Книга: От идеи до прибыли. Система продаж через интернет

5.1.3. Серии писем

5.1.3. Серии писем

А теперь, уважаемые читатели, давайте разберем бизнес-модель, которая реализуется с помощью Email-маркетинга. Она довольно проста. У вас есть рекламная кампания, которая адресует посетителя на Landing Page. Если посетитель конвертируется в лид, то есть жмет на кнопку «купить», его переадресовывают на форму заказа. И дальше идет цепочка транзакционных писем, которые делают допродажи, после чего идет переадресация на Thx Page.

Если лид не покупает – ему идет серия писем. Если эта серия писем не привела к покупке, лид переводится в другую базу и дожимается другой серией писем.

Для наглядности давайте рассмотрим эту бизнес-модель на примере.

Представьте себе, что у вас есть лид-магнит, который носит название «Как похудеть за 3 часа». После того как клиент оформил заявку, его переадресовывают на Thx Page, где ему предлагают что-то докупить. Параллельно с этим клиенту приходит письмо № 1, в котором вы с ним знакомитесь и рассказываете историю своей компании. История должна быть продающая. Вы должны как можно больше рассказать о своей компании и как можно полнее раскрыть свою экспертность. В постскриптуме письма можно дополнительно что-то продать или напомнить о предложении, сделанном на Thx Page.

Через 24 часа клиенту приходит письмо № 2, в котором говорится: «Так как вы вчера подписались, у нас есть спецпредложение, которое действует в течение 36 часов. Заполните заявку по ссылке ниже». Ссылка ведет на Landing Page с предложением товара-ловушки.

Еще через 24 часа клиенту приходит письмо № 3 с напоминанием: «Через несколько часов заканчивается наше ценное предложение. Не упустите!» И размещается ссылка на страницу с товаром-ловушкой. То есть в течение 48 часов клиент получает серию из трех писем.

Это самая простая модель. Можно воспользоваться более сложными моделями из четырех, пяти писем. Их нужно тестировать в каждом отдельном случае.

Как мы говорили, для разных бизнесов нужна разная стратегия Email-маркетинга. Давайте рассмотрим пример воронки продаж для интернет-магазинов.

Сразу после того как человек оформил заявку ему уходит Email № 1, в котором предлагаются товары cross sell. Например, чехол для ноутбука или планшета.

Через неделю клиенту уходит Email № 2, в котором дублируется предложение Email № 1. Например: «Вы неделю назад оформили заявку на наш макбук. Скажите, все еще актуально? Возможно, вам нужен чехол по специальной цене? А также у нас сейчас проходят акции + дополнительный бонус?»

Еще через неделю клиенту уходит Email № 3 с вопросом: «Как у вас дела?» В этом письме можно запустить соцопрос, для того чтобы понять, что именно волнует вашего клиента. Для этого можно воспользоваться специальными сервисами. Самый простой из них – Google Docs.

На третьей неделе клиенту уходит Email № 4. Это письмо, обычно с красивым дизайном, в котором рассказывается обо всех или о части новинок интернет-магазина.

На шестой неделе клиенту уходит Email № 5. В этом письме клиенту предлагается один из основных ваших продуктов, но с интересной скидкой. Чтобы ваши товары не обесценивались в глазах клиента, эту скидку нужно обязательно приурочить к какому-то событию. Например, дню рождения клиента или дню рождения вашей компании, а можно приурочить вообще к любому празднику.

На восьмой неделе клиенту уходит Email № 6. В этом письме можно узнать мнение клиента о магазине, запросить рекомендации, попросить оставить отзыв. Отзывы нужно запрашивать обязательно, так как очень малый процент клиентов оставляют отзывы сами.

То есть ваша задача – постоянно взаимодействовать с клиентом: вести непринужденную переписку, спрашивая его мнение и интересуясь его потребностями.

Самое интересное то, что такая переписка настраивается один раз, а дальше клиент получает письма автоматически. Настраивается такая рассылка в сервисах UniSender, SmartResponder, Mailchimp, Getresponse.


А вот как будет выглядеть воронка для услуг.

Если человек подписался на новости, которые вы публикуете на вашем ресурсе, то Email № 1 должно содержать ценный контент лично от вас как от эксперта или от вашей компании.

Email № 2 должно рассказывать о том, что работает и какой дает результат. В это письмо можно включить какой-нибудь кейс, демонстрирующий работу вашего продукта, и отзыв человека, который использовал ваш продукт.

Email № 3 должно содержать несколько кейсов, демонстрирующих работу вашего продукта и результаты применения вашего продукта.

Другими словами, содержание Email № 2 и № 3 направлено на завоевание и усиление доверия клиента к вам и вашей компании.

Email № 4 должно рассказывать о том, что можете вы или ваша компания сделать для конкретного типа клиентов. Для этого необходимо сегментировать свои целевые аудитории. Например, в форму подписки можно включить графу «пол», а потом настроить рассылку так, чтобы разные письма шли мужчинам и женщинам.

Email № 5 должно содержать какое-то бесплатное предложение, либо товар-ловушку по какой-то узкой теме.

Email № 6 должно содержать коммерческое предложение по какой-то узкой теме.

Email № 7 должно быть направлено на обработку возражений. К моменту рассылки этого письма вы должны иметь список возражений ваших клиентов. Этим письмом нужно постараться снять все возражения. Например, указать «5 причин, почему вы должны выбрать именно нас» или «5 причин купить именно у нас и именно сейчас».

И, наконец, Email № 8 должно содержать повторное выгодное предложение вашего товара с ограничением по времени.


Email-маркетинг – инструмент очень результативный. Его нужно постоянно изучать и совершенствовать. В нем очень много технических секретов и фишек. Настало время познакомить вас, уважаемые читатели, с некоторыми из них.

Мы тестировали разные виды и размеры шрифтов и пришли к выводу, что оптимальным является Таhома размером 14.

Размер заголовков писем не должен превышать 40 символов.

Для того чтобы текст легко читался, был ажурным, в абзаце должно быть не более 3–4 предложений. Желательно чтобы абзац занимал не более пяти строк.

Для того чтобы читатель охватывал текст одним взглядом, ширина полей в ваших письмах должна быть 100–150 пикселей.

Для того чтобы ваши письма не попадали в СПАМ, постарайтесь избежать применения в них таких слов как «цифры, доллары, деньги, бесплатно, гривны, рубли, евро, вебинар, заработайте, МЛМ».

Все ссылки на ваши ресурсы зашивайте в слова и старайтесь не использовать более двух ссылок на разные домены.

Не забывайте, что люди покупают у людей. Поэтому постоянно персонализируйтесь, представляйтесь, напоминайте, кто вы и почему пишете. Люди забывают, на что они подписывались. Они могут не открыть первые два-три письма, а открыть третье или четвертое. Поэтому в каждом письме должна содержаться информация о том, кто вы и почему пишете.

Некоторые сервисы позволяют протестировать заголовки ваших писем. Поэтому рекомендуем вам регулярно тестировать ваши заголовки на открываемость писем и конвертацию. Сделайте рассылку писем, например, на 100 человек с одним заголовком, а на другие 100 человек – с другим заголовком.

Не рекомендуем в письмах выделять цветом участки текста. Это западная модель. У нас ее почти никто не использует. Лучше нужные участки выделить полужирным шрифтом.

Не используйте в одном письме разные шрифты.

Существует два типа дизайна писем – Plain text и Graphic. Письмо типа Plain text приходит обычно к пользователю после регистрации. Оно имеет такой вид:


Как видите, это текст на белом полотне. В конце письма обычно указываются контактные данные менеджера, то есть производится персонализация.

Последнее время получило распространение графическое оформление письма:


Единственное замечание: старайтесь не перегружать эти письма, иначе они будут попадать в СПАМ.

При написании текстов писем пользуйтесь двумя формулами копирайтинга:

AIDA – для контентных рассылок;

PES (Проблема-Усиление-Решение) – для рассылок продающих.

О формуле AIDA мы уже говорили.

А формула PES может выглядеть приблизительно так: «У вас нет продаж? А у ваших конкурентов все хорошо с продажами, и мы недавно получили информацию……. И именно сейчас у нас есть спецпредложение только для первых 10 человек, благодаря которым вы сможете увеличить продажи в три раза».

Еще раз хотим вам напомнить, уважаемые читатели, что своего клиента нужно воспитывать. Воспитывать с того момента, когда он попал в вашу базу. Клиента нужно обучать, в том числе таким мелочам, как кликанье на ваших ссылках. Если вы не будете этого делать, то, даже имея приличную базу, вы не будете иметь нормальной конверсии. Поэтому ссылки на ваши ресурсы желательно размещать в первом же абзаце вашего письма.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.309. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз