Книга: Успешная короткая презентация

Заключение

Заключение

Настоящий оратор способен зажигать огонь в сердцах своих слушателей, вдохновлять свою аудиторию и пробуждать желание действовать. Подходите к каждому публичному выступлению или презентации как к отдельному проекту: генерируйте идеи, создавайте структуру, работайте над формой и содержанием и, конечно, не забывайте об анализе и оценке успешности. Важно, чтобы ваше выступление было образным, ведь именно образы запускают когнитивные процессы. Баланс между информативностью и эмоциональностью помогут поддержать оптимальная структура и нацеленность на взаимодействие с аудиторией. Помните, что современной аудитории необходима идея. Идея, которую можно будет сделать личной, коллективной или даже национальной. Дайте вашей аудитории возможность сопережить вашему выступлению.

Стратегия человека, решившего организовать короткое продающее выступление или презентацию, должна быть:

? простой;

? ясной;

? выполнимой;

? легкой, не требующей колоссальных усилий.

Если цель отнимает у вас слишком много энергии – это не ваша цель. Ваша цель должна питать вас энергией.

Для того чтобы быть успешным на сцене, в зале, необходимо хорошо знать особенности поведения аудитории, то есть точно понимать, с кем вы будете иметь дело. Важно знать и сильные стороны своей личности.

Опорными принципами в построении взаимодействия с аудиторией можно считать следующее: массовость (больше практики для самых разных групп людей); адресность (учет специфики аудитории, уход от образа принца Я-себе); структурированность (четкая, но гибкая структура – основа для уверенности в победе) и, наконец, высокая сенситивность, как раз та самая профессиональная специфическая чувствительность, которая гарантирует вам как спикеру чувство вдохновения в моменты выступления, а вашей аудитории – открытия. Разговаривайте с аудиторией, рассказывайте ей свою историю, и через какое-то время именно эти люди станут, в свою очередь, частью вашей успешной истории.

В завершение я хочу поблагодарить тех, кто помогал мне в работе: мою семью и мою дочь Юлю, учеников и коллег, Сергея и Любовь Киреевых, Ольгу Бирюкову, Екатерину Жулеву, Карена Акопова, Инну Кошелеву, Павла Тырышкина, Евгению Галкину, Павла Пашнова, Марину Зыкову и всех, для кого тема коротких выступлений оказалась знаковой и интересной.

Оглавление книги


Генерация: 0.166. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз