Книга: Корпоративное управление и стратегический менеджмент: информационный аспект

Системы корпоративного планирования и бюджетирования

Системы корпоративного планирования и бюджетирования

Аналитические системы планирования и бюджетирования позволяют обеспечить операционное и финансовое планирование на корпоративном уровне, что необходимо для реализации стратегии. При этом следует отметить существенное отличие систем планирования корпоративного уровня от модулей планирования ERP-систем. Это отличие заключается в том, что планирование корпоративного уровня охватывает всю компанию (или даже группу компаний), ведется в агрегированных показателях, в рамках достаточно длительных плановых периодов (например, год с разбивкой по кварталам или месяцам). Что касается ERP-систем, то они обеспечивают текущее (краткосрочное) планирование с применением более детальных показателей в рамках отдельных подразделений и производственных участков. Таким образом, обе категории систем планирования в совокупности охватывают полный спектр планов – от стратегических до оперативных. Далее, говоря о системах планирования и бюджетирования, будем иметь в виду системы корпоративного уровня.

Рассмотрим основные функции корпоративных систем планирования и бюджетирования [Исаев, Хомаза, 2003; Исаев, Мостовой, 2004; Концепция…, 2004].

Многомерное хранение информации. Для хранения управленческой информации системы планирования и бюджетирования, как правило, применяют многомерные базы данных, что дает возможность воспользоваться преимуществами OLAP-технологий.

Управленческая информация хранится в многомерном кубе, грани которого (аналитические направления) имеют конкретную экономическую интерпретацию: план счетов (бюджетные статьи), календарь планирования, валюты, объекты (центры финансовой ответственности), виды продукции, рынки и т. п. Некоторые аналитические направления (например, план счетов и календарь) являются обязательными, а другие определяются пользователями.

План счетов. Для систематизации и структурирования показателей планирования предусмотрен план счетов, который, по сути, является структурой плановых или бюджетных статей. План счетов может иметь иерархическую структуру и предусматривает детализацию до необходимого уровня.

Непосредственно в структуре счетов можно описывать арифметические зависимости между показателями, при этом более сложные взаимосвязи между счетами могут описываться при помощи специальных расчетных процедур – бизнес-правил.

Календарь планирования. Календарь позволяет описать горизонт планирования и разбить его на отдельные интервалы времени. При этом обеспечивается иерархическое представление временных интервалов. Например, данные первого полугодия могут быть детализированы по месяцам, второго полугодия – по кварталам, а перспективные показатели, выходящие за пределы текущего года, могут относиться к соответствующему году без какой-либо детализации.

Мультивалютность. Планирование, прогнозирование и анализ финансовой информации могут производиться как в одной, так и нескольких валютах. Для каждого центра финансовой ответственности (ЦФО) указывается его локальная (базовая) валюта, которая по умолчанию считается валютой ввода финансовой информации для данного ЦФО. При необходимости валюта ввода данных может быть изменена на уровне бюджетной строки или даже отдельной ячейки. Это очень удобно для мультинациональных корпораций и компаний, имеющих зарубежные отделения, поскольку позволяет участникам бюджетного процесса, находящимся в разных странах, использовать для планирования свои национальные валюты.

Бизнес-правила. Бюджетная модель может потребовать применения более сложных расчетов, чем арифметические действия, определяемые иерархией аналитических направлений. Для этого в системе предусмотрены специальные средства описания расчетных процедур (бизнес-правил). С их помощью можно производить сложные многошаговые вычисления, применять распределения и формулы экономических расчетов, а также использовать глобальные параметры – предпосылки и допущения, являющиеся общими для нескольких счетов.

Описание финансовой структуры предприятия. В процессе планирования взаимоотношения между сотрудниками должны выстраиваться определенным образом, в соответствии с финансовой структурой предприятия, т. е. совокупностью и иерархией ЦФО. Поскольку аналитические направления допускают иерархическое представление, в системе можно описать отношения подчиненности с учетом финансовой структуры предприятия. При этом можно указывать любую уместную информацию, например географические регионы, отделы или филиалы.

Описание пользователей. Системы корпоративного планирования и бюджетирования рассчитаны на одновременную работу большого количества пользователей в условиях централизованного процесса планирования, охватывающего все подразделения, филиалы и дочерние структуры корпорации. При этом пользователи подразделяются на следующие категории:

• системный администратор – технический специалист, занимающийся инсталляцией, контролем работоспособности и поддержкой программного комплекса;

• администратор бюджетов – специалист финансово-экономического профиля, который координирует и направляет все процессы, связанные с формированием, контролем и анализом исполнения бюджета. Этот сотрудник обладает полным набором прав доступа к бюджетной информации;

• аналитик бюджетов – сотрудник финансового департамента, исполняющий роль связующего звена между руководителями подразделений и финансовой службой компании. Его функции заключаются в просмотре, анализе, изменении и представлении плановых и бюджетных данных, именно он разрабатывает и внедряет правила и модели планирования, а также создает отчеты для руководства;

• составитель бюджетов (планировщик) – сотрудник, представляющий определенное структурное подразделение и отвечающий за бюджеты на уровне подразделения или проекта. Этот специалист вводит в систему информацию (вместе с аннотациями), анализирует бюджетные данные и представляет их на рассмотрение, контролирует состояние плана или бюджета.

Сценарии и версии. В любой достаточно крупной организации планирование носит многовариантный характер. Для этого система должна позволять описывать различные вариации планов и бюджетов, при этом подразумевается, что любой версии может соответствовать собственная процедура согласования.

Сценарии могут охватывать различные временные интервалы. При описании сценария указывается категория данных (например, «плановые», «фактические» или «прогнозируемые»), а также соответствующие данному сценарию период времени и таблица курсов валют. Когда планировщики вводят данные, соответствующие определенному сценарию, им доступны только годы и периоды в пределах установленного для данного сценария диапазона (данные других периодов доступны только для чтения).

Если бюджетная модель является мультивалютной, то за сценарием должна быть закреплена таблица обменных курсов. Если за разными сценариями закрепить разные таблицы курсов валют, то это даст возможность моделировать последствия различных допущений относительно валютных котировок.

Версии бюджета придают процессу планирования дополнительную гибкость и могут иметь различную интерпретацию по отношению к определенному плану, например: предварительный или окончательный вариант плана, оптимистическая, пессимистическая или наиболее вероятная оценка показателей, внутренние или внешние данные.

Управление процессом планирования. Важное свойство современных автоматизированных систем планирования и бюджетирования – поддержка функций управления бюджетным процессом, позволяющих организовать формирование бюджетов, их согласование, утверждение, а также последующий контроль исполнения [Исаев, Мостовой, 2004].

Как показывает практика, рассмотренная функциональность автоматизированной системы корпоративного планирования и бюджетирования достаточна для организации бюджетного процесса даже в очень крупных организациях.

Оглавление книги


Генерация: 0.355. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз