Книга: Getting Real

Избегайте настроек

Избегайте настроек

Примите решение о деталях

Вы сталкиваетесь с ограничением: сколько сообщений должно быть на странице? Ваша первая мысль сделать выбор 25, 50 или 100. Это легкий выход. Просто примите решение, как сделать лучше. И выберите одно число.

Настройки — уход от пути принятия жестких решений

Чтобы выбрать в программе лучшие решения — для этого есть вы. Не перекладывайте принятие решений на плечи клиентов. Для клиентов экраны настроек с бесконечным количеством выбора — головная боль. Клиенты не должны думать о каждой мелочи, за это ответственны вы.

Настройки — зло, потому что они раздувают программное обеспечение и требуют больше кода. А в реальности очень часто настройками никто даже не пользуется. Настройки подразумевают, что вы мало знаете о том, как должны быть расположены блоки на странице, сколько сообщений должно быть выведено на страницу и т.п.

Сделайте выбор

Примите простые решения. Это — то, что мы сделали в Basecamp. Число сообщений на страницу составляет 25. На странице краткого обзора показаны последние 25 элементов. Сообщения сортируются в хронологическом порядке. Пять, последних проектов показываются в dashboard. Нет вариантов выбора.

Да, возможно, сделали плохой выбор. Но если это так, то люди будут жаловаться и всегда можно будет выбор подкорректировать. Getting Real — это возможность измениться на лету.

Оглавление книги


Генерация: 1.492. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз