Книга: Scrum и XP: заметки с передовой

Пример 2 — еще через пару дней

Пример 2 — еще через пару дней

Через пару дней доска задач может выглядеть примерно так:


Как видно, мы закончили историю «Депозит» (т. е. она была зафиксирована в системе контроля версий, протестирована, отрефакторена и т. д.) «Автоматическое обновление» сделано частично, «Админка: вход» начат, а «Админка: управление пользователями» еще нет.

У нас возникло 3 незапланированные задачи, как видно справа внизу. Об этом полезно будет вспомнить на ретроспективе.

Вот пример настоящего sprint backlog’а ближе к концу спринта. Он, в самом деле, становится довольно беспорядочным по ходу спринта, но ничего страшного, так как это ненадолго. На каждый новый спринт мы начинаем sprint backlog с чистого листа.


Как работает burndown-диаграмма

Давайте присмотримся к burndown-диаграмме:


Вот о чем она говорит:

• В первый день спринта, 1-го августа, команда определила, что работы осталось примерно на 70 story point’а. Это как раз и есть прогнозируемая производительность на этот спринт.

• 16-го августа работы осталось примерно на 15 story point’а. Пунктирная направляющая показывает, что они на верном пути, то есть в таком темпе они успеют закончить все задачи к концу спринта.

Мы пропускаем выходные по оси X, так как в это время редко что-то делается. Раньше мы их включали, но burndown при этом выглядел странновато, так как он «выравнивался» на выходных, и это походило на повод для беспокойства.

Оглавление книги


Генерация: 0.168. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз