Книга: Инфобизнес на полную мощность. Удвоение продаж

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Я продаю давно, активность аудитории резко упала, и поэтому я не хочу делать распродажи.

Если вы чувствуете, что надоели аудитории, значит, ощущение отсутствия продаж возникает на психологическом уровне, так как вы думаете, что шлете много рекламы. Бесплатно вы ничего не высылали, и включилось чувство вины. Ваши подписчики это чувствуют и поэтому не покупают. Чтобы выровнять ситуацию, надо применять концепцию вдоха и выдоха.

В этой книге приведена очень жесткая программа – здесь мы с вами продаем, продаем и продаем. Естественно, что потом ритм у вас будет другой. Вы будете и продавать, и высылать бесплатные материалы. То есть вы вдохнули – сделали продажи – и затем выдохнули – запустили что-то бесплатное для подписчиков, например провели вебинар.

Мы с вами работаем в экстренном режиме. Наша цель – увеличить ритм, чтобы за короткое время вы попробовали массу различных вещей: и телефонный отдел продаж, и тест-драйвы, и рассказы про уикенд, и распродажи.

Как продавать на маленькую базу? Работать на контекстной рекламе, чтобы ее увеличить?

Маленькую базу надо увеличивать. Андрей Парабеллум как-то великолепно ответил на вопрос: «Что вы делаете каждый день? Какие у вас привычки в бизнесе?» Он сказал: «Я каждый день делаю три вещи. Первое – создаю что-то новое: записываю каст либо делаю майнд мэп нового тренинга, строю планы и т. п. Второе – что-то продаю, например пишу коммерческое письмо. И третье – делаю поток новых лидов, совершаю действие, чтобы привлечь посетителей и новых зарегистрированных пользователей сайта». И эти шаги он делает постоянно, автоматически. Плюс выделяет 4 часа в день на обучение.

Думаем, что вам стоит взять это на вооружение!

Мне трудно делать письма по шаблону. Как-то по-своему хочется сделать.

Вы и должны сделать по-своему! Шаблон – это костыли или монолитные стены. Когда строится дом, сначала делают монолитный каркас, возводят стены, а потом уже кладут кирпич. Шаблон – это и есть стены, но кирпич должен быть ваш, ваша изюминка. Используйте наши заготовки в качестве каркаса. В каждую внесите что-то свое, чтобы получить результат. Иначе она не будет работать.

Как восстанавливать силы после вебинаров?

Лучший вариант для инфобизнеса таков: если вы плотно поработали несколько дней, вам нужно на день полностью отключиться от дел, Интернета и компьютера. Это поможет восстановиться.

Если после проведения одного вебинара нет сил, вам нужно проводить его перед сном и сразу ложиться спать. Не зря все тренеры выступают под конец дня.

Какие навыки нужно освоить новичку, чтобы сразу начать правильно работать и не переучиваться?

Своим новичкам вы должны давать не пошаговые инструкции, а разложить все по полочкам.

Зачем мы сделали тренинг «Семидневный план продажи информации»? Чтобы убрать переизбыток идей у потенциальных клиентов. Потому что они приходят с желанием сделать блог, рассылку. Зачем?! Им необходимо что-то продать, чтобы прочувствовать запах первых денег, поэтому нужны продукт, сайт и трафик.

Скажите участникам майнд мэп: «Вам надо делать то-то и то-то. Спасибо за внимание! А о том, как это делать, я расскажу в платном тренинге». Задача бесплатного курса или условно-бесплатного продукта – расчистить мусор, вымести его. А уже потом в платных продуктах конкретно и подробно разбирать пошаговые стратегии.

Возьмем любую тему. Если вы рассказываете об огороде, нужно сначала сказать, из чего складывается хороший огород. А в платных продуктах – говорить о том, как полоть, сажать – и все это в отдельных курсах. Инфопродукты надо нарезать как можно тоньше. Из каждого специфического вопроса нужно делать подробный тренинг. Потом все они образуют линейку. Помните, что специфичные продукты продаются лучше всего.

Почему вы рассылаете семидневный тренинг только наложенным платежом и только по России?

Потому что то, на чем зарабатываются деньги – однокликовый upsell, можно делать только в том случае, если человек заказывает наложенным платежом. Важно, чтобы клиент думал так: «О! Я уже заказал и закажу что-нибудь еще». Если бы это была предоплата, ход мыслей был бы иной: «Я еще только заказываю, и в процессе мне предлагают что-то добавить». Дело в том, что у человека включается сильное желание купить что-то дополнительно, когда он уже заказал тренинг.

Давайте посмотрим на примере. Мы разослали примерно 1000 копий «Семидневного плана». Из тысячи покупателей стабильно около 30 % – это люди, которые берут upsell. В итоге у нас 700 копий было в ноль (тренинг стоит 500 рублей, себестоимость – такая же). Остальные 300 человек даже если берут upsell за 2000, приносят уже 600 000 прибыли. А если есть люди, которые берут «Золотой актив» – самую дорогую версию, – так мы доходим до миллиона. То есть благодаря условно-бесплатному продукту мы получаем хорошую прибыль.

Серия писем на заднем фоне тоже приносит деньги. Люди покупают еще больше, и база подписчиков растет. Впоследствии можно обзвонить всех клиентов и предложить им еще что-то: живой тренинг, коучинговый курс, коучинг личный, коучинг в группе. Бесплатный диск очень хорошо монетизируется. Вот почему его надо создавать.

База из 3000 подписчиков, которые заплатили по 500 рублей, имеет гораздо большую эффективность, чем сорокатысячная база из тех, кто не заплатил ничего. Попытайтесь сделать так, чтобы каждый человек, который к вам приходит, отдал хотя бы 100 рублей. Даже если вы будете в этот момент работать в ноль, в перспективе получится плюс. Конверсия будет гораздо выше, когда вы станете отсылать предложения.

Вам понятна ценность этого предложения? Если у вас нет тест-драйва или какого-то дешевого продукта, задумайтесь и составьте майнд мэп, чтобы его создать. Это очень хорошо поднимает продажи. Во многих нишах данный продукт может быть, по сути, единственным в вашей продуктовой линейке, который действительно будет продаваться на систематической основе.

Оглавление книги


Генерация: 0.163. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз