Книга: Документация NetAMS

Что и зачем

Что и зачем

В наборе скриптов управление системой NeTAMS появилось два новых скрипта — управления карточками, и активации карточек пользователем. Владелец (администратор) сети, в которой установлен и работает NeTAMS+модуль биллинга, генерирует базу карточкек эксперсс–оплаты, печатает и реализует их, и использует активацию карточек как средство пополнения баланса абонента в системе биллинга. Активация карточек возможна как оператором системы, так и непосредственно самим абонентом через отдельный скрипт. Возможно также блокировать–разблокировать как отдельные карточки, так и серии карточек, экспортировать номера карточек во внешний файл, проверять годноть и статус карточки, и так далее. Курс преобразования номинала карточки в условные единицы биллинга также управляется из администраторского скрипта.

Каждая карточка имеет десятизначный номер (первые три цифры — номер серии, остальные семь — случайное число), ПИН–код (двадцать случайных чисел в четырех группах по пять чисел, разделенных дефисом), номинал (число от 10 до 10000, задается при создании), время создания, статус (неактивирована, уже активирована, блокирована), время изменения статуса.

Случайные числа, испольованные при генерации номеров — действительно случайные, построенные с использованием системного устройства энтропии вроде /dev/urandom.

Оглавление книги


Генерация: 0.324. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз