Книга: VBA для чайников

Поиск макроса в диалоговом окне Макрос

Поиск макроса в диалоговом окне Макрос

В диалоговом окне Макрос имена приведенных в списке VBA-программ (макросов) могут иногда сбивать с толку. В зависимости от того, где хранится программа, она может приводиться в списке с идентифицирующим ее префиксом.

Рассмотрим для примера Excel, где вы можете выполнять как программы, хранящиеся в активной рабочей книге (т.е. той. которую вы используете в этот момент), так и программы из других открытых рабочих книг. В диалоговом окне Макрос макросы из активной рабочей книги приводятся под своими собственными именами. А вот макросы из других открытых книг представлены именами, составленными из имени рабочей книги и следующего за ним имени макроса с восклицательным знаком между этими именами в качестве разделителя. Пример показан на рис. 4.2.

Рис. 4.2. Диалоговое окно Макрос в Excel приводит имена VBA -программ (макросов) из неактивных рабочих книг, любезно указывая перед именем программы имя содержащей ее книги

В диалоговом окне Макрос в Word процедуры приводятся в списке по их именам, за исключением того случая, когда две или несколько процедур имеют одно ii то же имя. В этом случае имя состоит из имени содержащего процедуру модуля, за которым следуют сначала точка, а затем уже имя процедуры. В качестве доказательства я поместил здесь рис. 4.3.

Рис. 4.3. Диалоговое окно Макрос в Word

Если программа, которую вы хотите запустить, отсутствует, вам необходимо выбрать и окне Макрос другой вариант. Для того чтобы это сделать, воспользуйтесь списком Макросы из, в котором выберите вариант Активных шаблонов.

Оглавление книги


Генерация: 1.085. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз