Книга: VBA для чайников

Использование объекта Command

Использование объекта Command

В ADO объект Command представляет команду, такую как инструкция SQL или сохраненная процедура, которая может применяться к источнику данных. Вы можете использовать объекты Commands для получения записей из объектов Recordset, а также выполнения таких операций, как обновление или удаление нескольких записей. (Пример программного кода, приведенный ниже, выполняет только последние операции; примеры, использующие наборы записей, приведены раньше в настоящей главе.)

Не удивляйтесь, если вы не сможете использовать объект Command с определенным источником данных. Средства доступа OLE DB Provider не нужны для реализации объекта Command, а значит, и не требуются для обработки параметров.

Хранимые процедуры - это запросы и другие операции, которые вы или кто-нибудь еще определили раньше (обычно с помощью SQL) и сохранили в источнике данных. В качестве хранимых процедур можно привести запросы Access. Несмотря на то, что вы можете спроектировать запрос Access визуально с помощью сетки, он представляет собой инструкцию, которую вы увидете, выбрав представление SQL. Запрос сохраняется как часть файла базы данных .mdb, к которой он относится. Сетевые базы данных, такие как SQL Server, также позволяют вам определять подобные хранимые процедуры.

Хранимая процедура уже готова к использованию, поэтому вам необходимо знать только ее имя: вы можете спокойно забыть обо всех тонкостях определения запроса с помощью программного кода. Еще важнее, что хранимые процедуры выполняются намного быстрее и более надежны при использовании в сети, чем эквивалентные инструкции SQL. Однако инструкции SQL для вашей хранимой процедуры не являются частью кода, а значит, вы не сможете при необходимости их изменять.

Оглавление книги


Генерация: 0.976. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз