Книга: Восстановление данных. Практическое руководство

Star-Force как троянский компонент

Star-Force как троянский компонент

Одно из лучших определений вирусов гласит, что вирус (троянец) — это такая программа, которая тайно от пользователя выполняет те действия, о которых он не подозревает, в которых не нуждается и которые, напротив, хотел бы запретить. То, что Star-Force пакостит в системе, всем известно. Практически любая программа делает то же самое (так говорят разработчики Star- Force), но никому бы и в голову не пришло оставлять в системе дыру таких размеров.

Для укрепления противохакерской обороны часть защитного кода выполняется в нулевом кольце, что достигается открытием устройства .PRODRV06, заботливо установленного драйвером Star-Force. Для этого даже не нужно администраторских прав. Любой посторонний код может проникнуть в RING0, не спрашивая нашего разрешения! Чуть позже эту дыру залатали (правда, я не проверял, насколько надежно), однако уже сам факт говорит о многом. Если нашли одну дыру — найдут и другие. Поодиночке дыры никогда не ходят!

HASP, extreme protector и другие защиты также используют переход на нулевое кольцо, но при этом ухитряются обходиться без дыр и голубых экранов. Так что подходить к защите надо с головой, а не одним лишь желанием досадить хакерам.

Оглавление книги


Генерация: 1.024. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз