Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Лайв-видео

Лайв-видео

Помимо вайнов, есть еще лайв-видео, то есть видео о том, что с вами произошло. Какое-то интересное событие, в котором вы поучаствовали, или как прошел ваш день, или как вы провели отпуск, или как прошло ваше мероприятие и так далее – вы делаете из этого лайв-видео. Любое ненаигранное событие, которое произошло. И как пример – Маша Миногарова и ее лайв-видео почти на 600 тысяч просмотров. Здесь, конечно, в первую очередь опять сыграло то, о чем в этой книге сказано не раз: важна сама идея, за счет чего все это происходит. У Маши с идеями полный порядок: они из нее сыплются, как золото из-под копыт сказочной антилопы. Она просто записала обычное видео, как пришла на ковровую дорожку, но очень круто это озвучила! Видео, естественно, имеет успех. Хорошего ли качества это видео? Нет, качество так себе, но это и неважно в данном случае. Что же в этом видеоролике такого, что он так понравился людям? Это правильное отношение к себе, самоирония, а она всегда в цене, чем меньше пафоса – тем лучше. Среди персон модельного бизнеса, особенно премиум-сегмента (а Маша таковой, естественно, является), и лиц шоу-бизнеса, также так называемых «селебов», Маша выделяется самоиронией. Маша находится в самом дорогом кинотеатре России «Москва», на закрытой премьере картины, спонсором которой стал бренд Chanel, а информационным партнером – журнал Vogue, и относится к этому очень просто, иронично, показывая: «Вот такая вот я». И конечно, ее умение чувствовать аудиторию, личные навыки играют огромную роль.

Обычно человек, выходящий на ковровую дорожку, мечтает казаться очень красивым, гламурным, крутым, лишний раз этим похвастаться. Им кажется, что тут точно нет места для юмора. Как и на Каннском фестивале, где, кстати, Маша присутствовала и также записала отличное видео в ее стиле.


Кадр из видео Маши Миногаровой на ковровой дорожке

Если мы говорим о топах – это всегда искренние люди, за это их любит публика. Когда ты становишься ненастоящим, начинаешь что-то из себя строить, аудитория чувствует это и начинает отписываться.

Хотелось бы обратить внимание на текст и подпись к этому видео Маши. Не следует злоупотреблять этим в каждом видео. Но если выпускать иногда, то «зайдет» хорошо. Как я уже писал выше, в Instagram видео считается только при 100 % просмотре. Маша, понимая, что люди могут не дойти до последнего кадра, действительно являющегося кульминацией ролика, написала в тексте не «я в крутом кинотеатре “Москва” на премьере», а «вся соль видео – в последних трех секундах», что в этом случае явилось триггером для подписчиков, чтобы досмотреть. Минута – не так много, чтобы потратить ее и дотерпеть до конца, когда ожидаешь чего-то особенного. Instagram нельзя перемотать, соответственно, ты сидишь, смотришь и ждешь. Если Маша сказала, а она один из самых топовых «инфлуенсеров», ребята реально делают то, что она говорит. И здесь она пишет дальше: «Смотреть до конца. Ржака. Шок. Сенсация. Казино “Вулкан”…» То есть тоже добавила юмора. Если делать так постоянно, это перестанет работать. Нельзя злоупотреблять ни одним инструментом и механизмом, которые вы замечаете и используете.

То же самое случилось с giveaway. Они сработали в первый раз очень хорошо и активно и теперь крутятся без конца и края и никак не могут остановиться, уже всех задолбали, но некоторым блогерам все мало, мало и мало, и мы получаем огромное количество никому не нужных, но очень как бы раскрученных профайлов, которые не несут никакой ни творческой составляющей, ни интеллектуальной, ни юмористической – ничего! Но о «гивах» позже, этот раздел о видео.

Оглавление книги


Генерация: 0.524. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз