Книга: Блог на миллион долларов

Бонус! Бесплатная продукция…

Бонус! Бесплатная продукция…

Да, это, конечно, не пополнит ваш банковский счет, но, когда вам предлагают бесплатные поездки на отдых, косметику, ноутбуки, машины, компьютеры, билеты в кино и любые другие продукты, соответствующие тематике вашего блога, вы живете прекрасной жизнью и заодно экономите средства, которые можно будет пустить на что-то другое!

Я хочу познакомить вас с одним из самых удивительных блогеров западного мира, Грантом Кардоном, который умудрился открыть для себя бесчисленное множество источников дохода.

* * *

Генеральный директор ведущей фирмы по обучению корпоративным продажам и инвестиционной компании, мотивационный спикер и один из самых успешных авторов в списке The New York Times — все это Грант Кардон, один из самых известных лидеров в сфере бизнеса в Америке. Значительной долей успеха он обязан тому, что является, по его собственному определению, «фабрикой по производству контента» для множества сайтов, grantcardone.com, собственной цифровой сети grantcardonetv.com и социальных сетей. Столь активная деятельность обеспечивает его множеством источников дохода (среди которых его компании, бестселлеры, сопутствующие товары, такие как учебные пособия, браслеты, кепки и одежда, и обучающие онлайн-программы) и дает ему статус востребованного спикера, а его нынешнее состояние оценивается в $350 миллионов. С помощью своего контента Грант стал вездесущим героем интернета и сумел представить себя, свою продукцию и услуги поистине гигантской аудитории.

Какое значение для вас имеет контент?

Интернет скоро одолеет все остальное: телевидение, радио и газеты. К 2018 г. люди будут проводить в сети больше времени, чем когда-либо раньше, а значит, на рекламу в интернете будет тратиться больше средств, чем на ТВ-рекламу. На кону стоит внимание: безвестность лишает заработков, но, если вам удается вызвать и удержать интерес публики, перед вами открываются все дороги. Мне контент нужен для того, чтобы быть у всех на слуху и привлекать внимание ко всему, что я предлагаю и чем могу быть полезен. Какая-нибудь звезда может зайти на Facebook и собрать четыре миллиона просмотров, но проблема в том, что ей не надо делать этого постоянно. Она так поступит только перед выходом нового фильма. Мне же не довелось сняться в кино и стать знаменитостью, поэтому я генерирую себе звездный статус без фильмов. Для этого я использую статьи, посты, аудио, видео и вообще все, что могу. Каждый борется за внимание своими средствами.

Когда вы решили задействовать контент для повышения своего профессионального и личного статуса?

Где-то в 2011 г., когда мне был 51 год. Дела у меня шли хорошо, я возглавлял три компании, опубликовал две книги, которые попали в список бестселлеров The New York Times, и имел миллионы. Но начал задумываться: «Как бы мне это все удесятерить?» Я чувствовал, что не реализую весь свой потенциал. Время от времени я заглядывал в другие компании, и мне хотелось найти способ помочь большему числу людей. Меня тянуло сделать больше и добиться новых высот — эта тяга знакома каждому.

Вы создаете самый разный контент для своих сайтов и страниц в соцсетях, а также ведете радиошоу и канал на YouTube. Зачем?

Одни любят читать, другие любят видеосюжеты, кому-то достаточно записи в Twitter, а кому-то нужна полноценная статья о том, как стать миллионером, еще кому-то интересно увидеть мою фотографию с детьми, а кому-то — посмотреть, как я лечу на своем частном самолете. Все это — отличная возможность выйти к людям и предложить им хороший, качественный контент с искренним посылом. А в общей совокупности весь этот контент может обеспечить за один день такой охват аудитории, что с ума сойти можно. Поэтому я превратился в фабрику по производству контента и пытаюсь удовлетворять запросы множества людей, которые хотят получать информацию самыми разными способами.

Что вы посоветуете людям, которые хотели бы пойти по вашим стопам?

Напишите статью или пост, опубликуйте его и покидайте ссылки на него на другие ресурсы. Снимите на его тему видео. Можно обойтись без качественной камеры. Большинство моих лучших видео было снято на телефон. Превратите это видео в подкаст или радиопередачу. Это под силу каждому. Можно буквально транслировать тот контент, который у вас есть, а можно слепить из этого какое угодно радиошоу. iTunes предоставляет всем желающим возможность без труда создать свой подкаст. Возьмите ту же статью, из которой вы уже получили видео и подкаст, и сделайте из нее специализированный контент для адресатов своей рассылки. И так каждый раз.

Некоторые вас обожают, но есть и те, кто терпеть не может, — что вы скажете по этому поводу?

Меня не волнует, что я кому-то не нравлюсь. Я не вижу этих людей ни в своем банке, ни в своем самолете. Ненавистники — это издержки успеха. Когда добиваешься чего-то, обязательно появляются злопыхатели и критики. Если у вас нет ненавистников, вы не достигли успеха на своем поприще. И вот еще что: ненавистники говорят не о вас, они говорят о самих себе. Мне пишут: «Бесит, что ты хвастаешься своим самолетом». Но на самом деле их раздражает то, что они не могут позволить себе самолет. Когда-то они сами мечтали летать на частном самолете. Теперь они говорят мне гадости, потому что не достигли своей мечты.

Оглавление книги


Генерация: 0.685. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз