Книга: Блог на миллион долларов

2. Так, чтобы хватало

2. Так, чтобы хватало

Этим путем пошли многие из блогеров, представленных на страницах этой книги. Пусть они не построили многомиллионные медиаимперии (впрочем, некоторые и построили), они получают вполне неплохие доходы и ведут замечательный образ жизни. Их бизнес больше ориентирован на личный бренд, аудитория у него более замкнутая, отношения с ней более близкие, но все это привлекает компании, рассчитывающие сделать через этих блогеров узконаправленную рекламу в конкретной нише. Такой блог может открывать и другие возможности: например, он поможет выступить в роли наставника или консультанта или получить работу в реальном мире. Исследование, проведенное компанией Vuelio в феврале 2016 г. и посвященное деятельности блогеров и ее коммерческой составляющей, выявило, что у блогеров, которые поставили свои блоги на коммерческие рельсы и сделали блогинг профессией, более 10 000 посетителей в месяц.

Но важно помнить, что цифры не всегда пропорциональны успеху.

Хочу представить вам Элис Одли, редактора Blogosphere — печатного издания, выходящего раз в три месяца и предназначенного специально для нынешних и будущих блогеров. В каждом выпуске журнал рассказывает о лучшем контенте со всей блогосферы и дает практические советы и рекомендации по продвижению в мире блогинга (будет нелишним на него подписаться).

Элис говорит: «Блогер с меньшей аудиторией, состоящей из более взрослых и состоятельных людей, будет иметь больший финансовый успех за счет своих рекомендаций, чем блогер с огромной подростково-молодежной аудиторией, не располагающей собственными счетами и кредитками. Блогеры класса люкс особенно хорошо зарабатывают на партнерском маркетинге, потому что их публика — люди зрелые, самостоятельные и способные сами принять решение купить представленный им товар». Это превосходство качества над количеством хорошо иллюстрирует история Коко Хэмильтон.

* * *

Фэшн-блогер Коко Хэмильтон не поступается собственным стилем, вкусами и предпочтениями ради привлечения в свой блог «Coco&Co Ldn» (cococoldn.com) большей аудитории. Несмотря на скромное число подписчиков, она стала партнером ряда самых шикарных и дорогих брендов, в том числе Harrods, Harvey Nichols, Chlo? и Cartier, получает шестизначные доходы и ведет такую жизнь, которой многие бы позавидовали.

Что вдохновило вас на создание блога?

Идею создать «Coco&Co Ldn» мне подсказала одна подруга, когда я работала в Саудовской Аравии. Я только получила диплом юриста в Кембридже и сразу переехала в Саудовскую Аравию, где должна была стать юрисконсультом очень состоятельных людей, в том числе королевской семьи. Работая с иностранными должностными лицами и королевской семьей, я постоянно имела дело с рынком товаров и услуг класса люкс: места, мероприятия, бренды и продукция — все было соответствующего уровня. Поэтому и свой блог я посвятила этому рынку. Во время Рамадана я всегда возвращалась в Лондон, и вот, прилетев в 2013 г., решила подобрать коллекцию «лучшего из Лондона» и начать вести блог. У меня быстро появилось порядка тысячи подписчиков, в основном из Саудовской Аравии, и с этого все и началось. Сейчас моя аудитория — это читатели из Британии, с Ближнего Востока и из США.

Как вы считаете, нужен ли громадный трафик, чтобы быть популярным?

Есть такие блогеры, у которых на Instagram миллион-два подписчиков, а на сайте по миллиону посетителей в месяц. В мой блог за месяц приходит всего около 100 000 пользователей, и подписчиков во всех соцсетях у меня в общей сложности примерно столько же. Но крупные бренды так часто обращаются ко мне потому, что я соответствую их имиджу — стилю высшего класса. Они знают, что я работаю на очень конкретную прослойку людей с взыскательным вкусом, ту самую, на которую ориентированы и они. Свои контракты с брендами вроде Cartier или Chlo? я получила потому, что через меня они хотели выйти на богатых стильных женщин.

У вас была четкая стратегия монетизации?

Я очень хорошо представляю, чего хочу достичь. Я хотела зарабатывать миллионы, и, отталкиваясь от этого, разработала план действий. Если вы решите для себя, что вам нужно получить в год ?30 000, вы будете знать, что в неделю вам надо писать столько-то постов и за год сделать столько-то спонсируемого материала. Главное — определиться с цифрами, а исходя из этого ставить перед собой и все остальные задачи.

Что вы посоветуете начинающим блогерам?

Мне кажется, очень важно писать о том, что знаешь. Я знаю международный рынок товаров высшего класса — о нем я и веду блог. Мой блог — это бизнес с полным штатом сотрудников, и вся моя команда — это фанаты тех брендов, с которыми мы сотрудничаем, и той работы, которую мы делаем. Мои подписчики ценят нашу искренность.

Оглавление книги


Генерация: 0.446. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз