Книга: Автоворонки для инфобизнеса

Цепочка 2.

Цепочка 2.

Триггерные письма.

Вовлечение и трансформация

Цепочка вовлечения и трансформации необходима для того, чтобы познакомиться с новым подписчиком и донести до него фундаментальные идеи вашего проекта или вашей системы, а также провести трансформацию из подписчика в клиента.

Если аудитория «холодная», то в рамках этой цепочки вам необходимо повысить уровень осознанности и понимание проблемы. Как правило, в цепочке трансформации уже можно использовать триггеры. Что это такое?

Триггеры – это определенные действия подписчика (или их отсутствие), согласно которым запускается последующий алгоритм отправки писем.

Три простейших примера триггеров:

? открыто ли то или иное письмо;

? был ли клик по ссылке;

? отписался ли читатель.

Согласно триггерам, сервис рассылки понимает, отправлять или нет следующее письмо, а также каким оно будет.

К примеру, вы обучаете увеличению продаж. Человек подписался на ваш лид-магнит о 50 проверенных способах продаж в Интернете. Далее после подтверждения подписки ему предлагается трипваер – недорогое предложение. Определенная группа людей совершит покупку. Соответственно, сработает триггер перемещения человека из сегмента подписчиков в сегмент клиентов и запустится клиентская рассылка, о которой мы поговорим чуть позже (доставка продукта, внедрение, допродажи, контент, новые предложения и т. д.).

Но может произойти так, что подписчик скачает лид-магнит из первого письма и не откроет последующие письма. Что нужно делать в таком случае?

Если ваш читатель не открывает письма – замените тему письма.

Тестируйте ее длину, слова, иконки в теме, а также следите, чтобы не было стоп-слов (список вы найдете далее в этой книге). Если читатель открывает письмо, но не кликает по ссылке, обратите внимание на призыв к действию и его обоснованность. Сделайте более наглядной ссылку или кнопку, по которой должен кликнуть читатель.

Обратите внимание на то, что триггерные письма можно очень детально прорабатывать и использовать это даже в темах письма. Например, в моей практике был опыт, когда мы отправляли триггерное письмо с темой «Почему вы прочитали предыдущее письмо и не пришли на вебинар?» Отфильтровав группу, которая открыла письмо, но не кликнула по ссылке на трансляцию, мы смогли поработать с сегментом и получить еще 4 дополнительных продажи с тех людей, кто открыл письмо с этой темой. Да, не глобальный результат. Но этих продаж могло бы не быть совсем, если бы мы не отреагировали быстро и не отправили бы подобное письмо.

Еще один пример, когда в серии последующие письма отправляются только при условии, если человек открыл одно или несколько из предыдущих писем.

Так вы не отправляете менее заинтересованной аудитории цепочки писем, которые не будут открывать, а в худшем случае отправят в спам.

Отправляйте письма только тем, кто их читает, кто активен и кому они действительно интересны.

Из каких частей состоит цепочка продажи трипваера?

Оглавление книги


Генерация: 0.178. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз