Книга: Автоворонки для инфобизнеса

Страница после подтверждения подписки

Страница после подтверждения подписки

Страницу после подтверждения часто недооценивают, и лишь единицы используют ее для окупаемости трафика. Здесь вы предлагаете ваш трипваер, который работает для мгновенной окупаемости трафика. В западном интернет-маркетинге такое предложение еще называют товаром-ликвидатором, потому что он помогает окупать (ликвидировать) расходы на рекламу.

На этой странице хорошо работают видео-продажники. Помимо продажи первого недорогого предложения, они дают клиенту некоторый полезный контент. Показывайте кнопку для оплаты трипваера, о котором вы будете рассказывать в видео, только в момент перехода к продаже. Это не оттолкнет посетителя и поможет вам удержать внимание до момента продажи трипваера.

Существует три варианта того, как может выглядеть страница после подтверждения подписки и для продажи ликвидатора.

ВАРИАНТ 1

Видео + кнопка под ним. Переадресация пользователя на продающую страницу происходит после нажатия на кнопку заказа.

ВАРИАНТ 2

Сразу под видео располагается продающий текст для трипваера.

ВАРИАНТ 3

Этот вариант работает хуже. После подтверждения подписки пользователю открывается сразу же продающая страница. Без прелюдий и объяснений вы продаете трипваер «в лоб». Такой вариант может быть временным, на период, пока вы строите воронку. Но он не даст вам тех продаж, которые приносят первый и второй варианты.

Конверсия в продажи такой страницы может колебаться, но в среднем она составляет от 2 до 10 %.

Давайте посчитаем.

На момент написания книги подписчик в инфобизнесе в среднем (и очень приблизительно) стоит 30–50 рублей. Возьмем 50 руб для простоты счета.

Предположим, на вашу подписную пришло 100 человек, на привлечение которых вы инвестировали 50 X 100 = 5000 рублей.

Подтвердили подписку 90 из 100. Итого, цена вашего подписчика = 5000:90 = 55 рублей.

Как ликвидировать расходы на трафик? Сделать клиенту платное предложение сразу после подписки.

Допустим, вы продаете запись какого-либо интенсива за 990 рублей.

Предположим, что конверсия в продажу этого предложения составляет 7 %. То есть, из 90 человек купят 6. При цене 990 рублей вы заработаете 990 рублей X 6 = 5940 рублей. То есть, товар-ликвидатор (или трипваер) справился со своей задачей и окупил ваши вложения в рекламу.

Вот таким образом работает трипваер. В Интернете вы можете встретить разные названия этого предложения: товар-растяжка, ликвидатор, первое предложение, входное предложение, one time offer, фронт-энд и т. д.

Но суть от этого не меняется.

При расходах на рекламу 5 000 рублей и продажах на сумму 5940 рублей вы заработали на 940 рублей больше, чем потратили. Это и называется успешным бизнесом, когда возврат инвестиций всегда со знаком плюс.

Обратите внимание на то, что это лишь первое ваше дешевое предложение подписчику.

В будущем вы научитесь правильно выстраивать отношения с базой и монетизировать ее по максимуму, даже не привлекая дополнительного трафика. Все, что вы заработаете на подписчике позже, станет вашей чистой прибылью.

Когда я впервые узнала о многоступенчатой модели продаж и опробовала ее на практике, это было приятное потрясение и восторг.

Заработанные деньги вы можете снова вложить в рекламу и привлекать новых платежеспособных клиентов, увеличивая свои доходы практически без остановки.

Но как же сделать такой трипваер, который будет привлекателен для вашего нового подписчика? И что же в деталях представляет собой первое платное предложение? Давайте разбираться.

Оглавление книги


Генерация: 0.516. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз