Книга: Как пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистами

Ваша работа в корне меняется

Ваша работа в корне меняется

Ну что ж, вы не в раю, это уж точно. Наверняка вы осознали это в первый же месяц, распределяя задачи в коллективе. Хотя вы можете подумать, что в раю живет ваш начальник, смею вас уверить, что и это не так Вы видите, как он планирует текущие задачи и проводит планерки на уровне компании, касающиеся отдаленного будущего, но вы никогда не видели, чтобы он делал что-то, имеющее какую-либо ценность само по себе. Ваше впечатление ошибочно и показывает, насколько вы нуждаетесь в изменении точки зрения на выполняемую работу. Вскоре мы подробнее поговорим об этом, в особенности в главе 9, где наше внимание будет сфокусировано исключительно на отношениях с начальством.

Вы уже поняли, что кодирование больше не ваш хлеб. Иногда вы относитесь к этому как к «программистскому аду», поскольку получаемые вами задания должны быть выполнены к нереальным срокам, и вам не с кем посоветоваться, кроме себя. Как программист вы привыкли к жаре, получали удовольствие от общения с вашими собратьями-программистами и считали программирование основным делом своей жизни.

Теперь у вас появилось другое место – место начальника программистов. Вы где-то посередине между раем и адом и поэтому наслаждаетесь преимуществами обоих. В мифологии такое промежуточное место между раем и адом называется чистилищем. Именно в нем устраняются последние преграды на пути в рай. В чистилище грешник также получает свою долю мук, но не таких ужасных, как в аду. На первых порах вы можете не почувствовать, что в этом новом месте страдаете меньше, но когда вы однажды к нему привыкнете, оно вам покажется совсем неплохим. На самом деле я не знаю лучшего места: вы по-прежнему можете писать код, но у вас также есть возможность помочь другим делать ту же работу.

Оглавление книги


Генерация: 0.444. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз