Книга: Вычислительное мышление: Метод решения сложных задач

И снова изобретаем фокусы

И снова изобретаем фокусы

Новое из старого

Фокусы придумывают примерно так же, как программисты пишут программы. Обычно они не начинают с нуля, а приспосабливают для своих нужд части существующих программ, которые выполняют схожие задачи. Поэтому, если мы хотим придумать новый фокус, лучше взять уже работающий трюк и превратить его во что-нибудь новое. Один и тот же ключевой алгоритм можно приспособить для разных целей. Здесь мы опять наблюдаем в действии. Фокусник берет ключевую идею существующего фокуса и обобщает ее.

Другой пример — переделать старый трюк, объединив известные нам шаги из разных фокусов. Здесь мы используем Объединив несколько старых приемов, мы получаем нечто новое. Например, если вы владеете приемом ложной тасовки — делаете вид, что тасуете всю колоду, но оставляете средние карты в прежней последовательности в конце колоды, — то эффект будет еще более магическим.

Третий способ — изменить презентацию фокуса. Если вы придумали основной механизм, на котором строится хороший фокус, используйте его еще раз, но уже совершенно по-новому. Например, для того же алгоритма можно использовать другую историю или внести более существенные изменения, как мы увидим ниже.

Оглавление книги


Генерация: 0.090. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз