Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Кирилл Белевичi / Олег Власовi / Издательство «Питер»i

Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Почтовая рассылка

закрыть рекламу

Почтовая рассылка

Думаем, у каждого, кто является пользователем Интернета, есть несколько подписок на интересные или полезные рассылки. От них можно в любой момент отписаться и выбрать что-то более актуальное.

А теперь задумайтесь: кто же делает эти рассылки? Да еще и так, чтобы людям было интересно их читать, полезно их изучать, применять на практике? Уверяем, научиться писать рассылки и на этом зарабатывать совершенно не сложно и доступно каждому.

Рассмотрим подробнее, как это делается. Во-первых, вам следует начать с троянского обучения. Думаем, все слышали историю про троянского коня – очень удачная аналогия. Когда вы даете человеку полезную информацию и обучаете, он становится к вам лояльнее.

И люди с удовольствием покупают! Это и есть троянское обучение – когда вы повышаете лояльность людей, а потом предлагаете им свои услуги.

В процессе обучения вы также показываете, что являетесь экспертом в той или иной области. Когда вы чему-то обучаете человека, он думает: «Да, отлично! Если он обучает, значит, он в этом эксперт. Его нужно слушать».

Продавать таким образом можно все, что угодно: семинары, тренинги, курсы. Но вы также можете продавать услуги, семинары и тренинги своих знакомых либо сделать партнерскую рассылку.

Теперь давайте пошагово разберем, как делается рассылка. Во-первых, нужно определиться с темой, и это самое главное. Что вы будете давать людям? Какая тематика будет людям интересна, что вы можете об этом рассказать? Это может быть, к примеру, «7 способов эффективного знакомства с девушками» либо «10 вариантов продаж по телефону». Некая полезная информация.

Затем нужно зарегистрироваться на таком сервисе, как http://www.subscribe.ru. И там вы создаете свою рассылку. Это может быть и другой сервис, например http://www.SmartResponder. Но чем хорош именно http://www.subscribe.ru? Там есть огромное количество перекликающихся рассылок, и вы можете вклиниться в ленту к другому человеку и забрать у него трафик. Чтобы его читатели, заметив, что ваша рассылка более интересна, переходили к вам.

Люди будут вас читать, и у вас отпадет необходимость делать большой пиар. A http://www.SmartResponder – отличный ресурс, но только тогда, когда вы уже делаете предложение у себя на сайте. Тогда целесообразно привлекать к себе именно свою целевую аудиторию.

И конечно, возникает вопрос про вклинивание в чужую рассылку. Можно ли это сделать? Да, можно. Для этого вам нужно создать свою рассылку буквально из 5-10 писем. И установить автоматическое отправление. Скажем, через каждые три дня, чтобы не надоедать человеку. И вот он получает ваши письма.

В Subscribe.ru есть такая замечательная функция: когда от вас приходит письмо какому-нибудь человеку, он может увидеть еще несколько интересующих его рассылок.

А теперь по поводу вклинивания. Для начала нужно найти рассылку с большой базой подписчиков. Дальше вы пишете автору: «Здравствуйте. Мне очень нравится ваша тематика. У меня есть парочка интересных статей для вас. Давайте, я вам их перешлю на электронную почту, и вы (конечно, если вам понравится) сможете их бесплатно у себя опубликовать».

Вы пишете статьи и отправляете автору рассылки, а он их вставляет в рассылку.

Конечно, он может потребовать некоторую денежную плату, но тут все зависит от базы. Большинство людей, особенно если базы небольшие, будут довольны, когда вы просто дадите им свою статью.

Как только у вас сформируется некоторая база, вы начинаете обучение. Делаете регулярные анонсы, вставляете полезную информацию. И люди начинают думать: «Он много знает, я действительно очень многому у него учусь. Если он мне советует пройти такой-то тренинг, то он в этом понимает, я ему точно поверю».

Это психология. Обычная психология. Но самое главное, что это работает!

Оглавление книги


Генерация: 1.109. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
поделиться
Вверх Вниз