Книга: Рефакторинг. Зачем?

Использование модулей

Использование модулей

Удобно когда всё в одном файле и ничего искать не нужно? С одной стороны, конечно, да. Но это справедливо только для весьма небольших проектов.

Возможно повторюсь, но система каталогов — это по сей день самая удобная и понятная с система организации данных. Как я уже говорил — самое простое — организация данных по алфавиту. Нам это мало подойдёт. Не слишком удобно в случае программирования. Куда интереснее — тематический каталог.

Классические примеры — разнесение функций для работы с графикой (интерфейсом) и непосредственно логики программы. Часто выносят в отдельные модули функции для работы со строками, модули, отвечающие за сериализацию.

Стоит–ли говорить, что модулям следует давать мнемонические названия, чтобы было понятно, какие именно функции можно найти в том или ином файле.

Признаки необходимости выделения части модуля в отдельный модуль практически те же, что и в случае с функциями. Разумеется, с поправкой на то, что для модуля совершенно нормально быть больше по объёму и на ряд других очевидных моментов.

Оглавление книги


Генерация: 0.597. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз