Книга: Наглядный самоучитель работы на нетбуке

Что находится внутри?

Что находится внутри?

Пока нетбук находится на гарантии, разбирать его не стоит. Лучше познакомимся с его внутренним устройством на картинках.


Процессор обрабатывает информацию — это «мозг» компьютера.

По производительности процессоры, которые устанавливают в нетбуки, примерно одинаковы. Отличаются они, в основном, потреблением энергии. Чем ниже расход энергии, тем дольше способен нетбук проработать на одной зарядке батареи.

Процессоры Сeleron Mobile (Cm723 и Cm743) самые «горячие», и уже слегка устарели. Более современные процессоры Atom (N270, N280, N450, Z520) потребляют меньше энергии и выделяют меньше тепла.

Во время работы информация находится в оперативной памяти. Обычно в нетбуке установлено 1024 Мбайт памяти. Такого объема достаточно для работы Windows 7 и большинства программ.

Примечание.

В описаниях многих нетбуков сказано: «память 1024 Мбайт, расширяется до 2048 Мбайт». Как именно наращивается объем оперативной памяти, зависит от модели компьютера. В одном случае вы можете купить модуль памяти объемом 1024 Мбайт и установить его в свободное гнездо в дополнение к уже имеющемуся. В других моделях можно только заменить единственную планку на модуль вдвое большей емкости. Установка памяти требует частичной разборки компьютера, и эту операцию лучше доверить специалистам.

Оглавление книги


Генерация: 1.054. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз