Книга: Наглядный самоучитель работы на нетбуке

Как настроить клавиатуру?

Как настроить клавиатуру?

Клавиатура позволяет вводить текст на разных языках. По умолчанию в русскоязычной версии Windows задействовано два языка ввода: русский (Россия) и английский (США) и, соответствено, две раскладки клавиатуры: русская и английская (США).

На текущий язык ввода указывает значок языковой панели в Панели задач.

Для переключения между языками ввода необходимо нажать определенное сочетание клавиш — по умолчанию это Shift+Alt. Повторное нажатие этого сочетания клавиш возвращает предыдущий язык ввода.

Кроме того, для смены языка ввода вы можете щелкнуть на значке языковой панели (1) и выбрать нужный язык с помощью мыши (2).

Чтобы настроить языки ввода, щелкните на значке языковой панели правой кнопкой мыши. В контекстном меню выберите команду Параметры (3).


Откроется диалог Языки и службы текстового ввода. На вкладке Общие показаны установленные языки и раскладки клавиатуры.

Выберите из раскрывающегося списка язык ввода, который будет использован по умолчанию (4). Как правило, удобнее, когда по умолчанию выбран русский язык.

Нажмите кнопку Применить (5).


Чтобы задать сочетание клавиш, переключающее языки ввода, перейдите на вкладку Переключение клавиатуры (1), щелкнув на ее ярлычке.

Нажмите кнопку Сменить сочетание клавиш (2).

Откроется диалог Изменение сочетания клавиш. Установите переключатель Смена языка ввода в положение CTRL+SHIFT или ALT слева+SHIFT (3). Переключатель Смена раскладки клавиатуры оставьте в положении Не назначено.

Нажмите кнопку OK. Диалог закроется.


Примечание.

Строго говоря, раскладка клавиатуры и язык ввода — разные понятия. От языка ввода зависит, символами какого алфавита будет отображаться вводимый текст, а раскладка клавиатуры определяет, какой символ вводится при нажатии той или иной клавиши. Для большинства из нас подходит как раз предлагаемая по умолчанию настройка: на русском мы обычно пишем, а на английском вводим веб-адреса в браузере или общаемся с иностранными корреспондентами. При раскладках, установленых по умолчанию, все обозначения, нанесенные на клавишах, соответствуют вводимым с них буквам.

При необходимости вы можете добавить другие языки и раскладки, например, для немецкого языка или иврита. Более того, Windows позволяет одним сочетанием клавиш переключать языки ввода, а другим, независимо, раскладки клавиатуры. Однако в этом случае при переключении легко запутаться, а нестандартную раскладку придется «держать в уме» — ведь на клавишах подписаны всего две!

Оглавление книги


Генерация: 0.029. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз