Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

21.1.2 Ориентация на Unix

21.1.2 Ориентация на Unix

Исходный вариант интерфейса socket был разработан для Unix. Архитектура этой операционной системы позволяет единообразно обращаться к файлам, терминалам и вводу/выводу. Операции с файлами предполагают использование одного из следующих вызовов:

descriptor = open(filename, readwritemode)
read(descriptor, buffer, length)
write(descriptor, buffer, length)
close(descriptor)

Когда программа открывает файл, вызов создает в памяти область, называемую управляющим блоком файла (file control block) и содержащую сведения о данном файле (например, имя, атрибуты и место размещения).

Вызов возвращает небольшое целое число, именуемое дескриптором файла (file descriptor). Дескриптор используется в программе для идентификации файла в последующих операциях. При чтении или записи в файле специальный указатель из дескриптора отслеживает текущее положение внутри файла

Похожие методы используются в socket для TCP/IP. Главным отличием между программным интерфейсом socket и файловой системой Unix является то, что в socket применяется несколько дополнительных предварительных вызовов, необходимых для сбора всех сведений перед формированием соединения. Не считая дополнительной работы при запуске, для чтения или записи, в сети применяются те же самые операции.

Оглавление книги


Генерация: 1.158. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз