Книга: HTML 5, CSS 3 и Web 2.0. Разработка современных Web-сайтов

Типографские соглашения

Типографские соглашения

В этой книге часто приводятся форматы написания различных тегов HTML, атрибутов стилей CSS и выражений JavaScript. Нам необходимо запомнить типографские соглашения, используемые для их написания.

ВНИМАНИЕ!

Все эти типографские соглашения автор применяет только в форматах написания тегов HTML, атрибутов стилей CSS и выражений JavaScript. В коде примеров они не имеют смысла.

В угловые скобки (<>) заключены названия значений атрибутов, параметров или фрагментов кода, которые, в свою очередь, набраны курсивом. В код реального Web-сценария, разумеется, нужно подставить реальное значение, конкретный параметр или код.

Пример:

<MAP NAME="<имя карты>">

</MAP>

Здесь вместо подстроки <имя карты> нужно подставить конкретное имя карты. Пример:

<FORM>

<теги, формирующие элементы управления>

</FORM>

Здесь вместо подстроки <теги, формирующие элементы управления> следует подставить реальные HTML-теги, формирующие элементы управления.

В квадратные скобки ([]) заключены необязательные фрагменты кода:

<LEGEND [ACCESSKEY="<быстрая клавиша>"]><текст заголовка></LEGEND>

Здесь атрибут тега ACCESSKEY может присутствовать, а может и отсутствовать. Символом вертикальной черты (|) разделены фрагменты кода, из которых в данном месте должен присутствовать только один:

SHAPE="rect|circle|poly"

Здесь в качестве значения атрибута тега SHAPE должна присутствовать только одна из доступных строк: rect, circle или poly.

Слишком длинные, не помещающиеся на одной строке фрагменты кода автор разрывает на несколько строк и в местах разрывов ставит знаки переноса.

Пример:

var s = "<LI><CODE><A HREF="" + aDataBase[i].url + "">" + aDataBase[i].name + "</A></CODE></LI>";

Приведенный код разбит на две строки, но должен быть набран в одну. Знаки переноса при этом нужно удалить.

Оглавление книги


Генерация: 0.225. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз