Книга: C# для профессионалов. Том II

Службы COM+ в ретроспективе

Службы COM+ в ретроспективе

На заре программирования разработчик должен был создавать все с самого начала. Если ему требовались, например, возможности базы данных, то он должен был ее реализовывать, придумывая механизм для поддержания индексов и поиска записей. Тогда при создании программного обеспечения люди тратили много времени на повторное изобретение колеса.

По мере развития технологий программирования поставщики упаковали полезную функциональность в повторно используемые серверные компоненты. (Теперь, например, если разработчику потребуется функциональность базы данных, то он может использовать Oracle или SQL Server). По мере дальнейшего развития все больше полезной функциональности извлекалось из прикладных программ и переносилось на уровень серверных программ и даже операционной системы.

Можно рассматривать службы COM+ как проявление этой тенденции. Службы COM+ облегчили жизнь разработчиков уровня предприятия, предоставляя ценную функциональность, которую легко могут использовать компоненты пользователя. Когда компоненту необходима такая возможность, как обеспечение транзакции, то для получения надежного решения разработчик может положиться на службы COM+.

Оглавление книги


Генерация: 0.335. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз