Книга: Записки автоматизатора. Профессиональная исповедь

Благодарности и представление автора комментариев

Благодарности и представление автора комментариев

Рукописью (а точнее, вордописью) этой книги я изнасиловал достаточно много знакомых и не очень знакомых специалистов и не только специалистов. В результате был получен большой объем замечаний, предложений и комментариев. Хотя правка родного текста по замечаниям заставила меня вспомнить те ощущения, которые я испытывал, приводя своего маленького сына к зубному врачу, некоторые изменения я все-таки внес. За эту операцию я приношу свои глубочайшие благодарности Галине Демич, Марине Денисовой, Геннадию Чернецкому, Юрию Медведю, Леониду Ленесяну, Артему Федяю, Евгению Пясецкому, Андрею Журавлеву, Андрею Кравченкову, Владимиру Самодурову и всем остальным, кого забыл вспомнить по причине хронического склероза. Консультации Вадима Мирного помогают мне всю жизнь. Эта книга тоже без них не обошлась.

В самой первой версии «Записок автоматизатора», выложенной на моем интернет-сайте, я в одном из мест поступил как истинный айтишник, влезающий в бухгалтерию, а именно: перепутал дебет с кредитом. Из тысяч прочитавших текст только трое обнаружили ошибку и не поленились о ней мне написать. Одним из написавших был Дмитрий Комаровский. Когда текст «Записок» после многочисленных трансформаций начал превращаться в книгу, я списался с Дмитрием, как и со многими другими, кто проявил интерес к этому тексту, с просьбой оценить результаты моего труда.

Ответ пришел в виде вордовских примечаний, которые меня озадачили. Все было написано по делу, явно профессионалом, но… это никак не встраивалось в мой текст. Я этого точно не мог написать. Автор примечаний внимательно рассматривал те же объекты, что и я, но под другим ракурсом. Поэтому картинки, которые он рисовал, успешно дополняли мои, но совмещать наши картинки в одном изображении не получалось.

Мне кажется, что я пришел к единственно правильному решению: оставить все комментарии там, где они были поставлены, и в том виде, как их вставили. И результатом лично я доволен.

Как ни странно, человека, столь ответственно отнесшегося к моему тексту, я никогда в жизни не видел и не знал о нем ничего, кроме того, что он лучше представляет бухгалтерские проводки по счету номер 99, пока не получил от него еще один комментарий, который привожу ниже. Остальные комментарии Дмитрия Комаровского дальше во всей книге выделены таким же способом.

Я родился 31 января 1977 года в Ленинграде (там же и живу, только он теперь Санкт-Петербург). Учился в Инженерно-экономической академии по специальности «экономист». Рабочую карьеру начал в 90-е годы, сначала как бухгалтер, затем как консультант-автоматизатор. В качестве автоматизатора застал век заката больших машин на больших заводах, наблюдал расцвет 1С и великое нашествие западных ERP-систем (после чего долгое время считал слово «локализация» ругательным). Работал как менеджер проектов со стороны компаний – «системных интеграторов» на проектах внедрения больших и малых ERP-систем (поневоле участвуя в локализации оных) в больших и малых компаниях (где застал такие чудеса и удивительности, какие разработчикам этих систем и не снились).

В настоящее время перестал работать на поставщиков программного обеспечения и работаю в крупной консалтинговой компании, специализируясь на консалтинге в области внедрения ERP. – Д. К.

Кроме тех, кто научил меня ремеслу, и тех, кто принимал деятельное участие в создании и продвижении этой книги, я, наверное, должен поблагодарить всех дураков, неучей и мерзавцев, которых встречал на своем рабочем пути, поскольку именно они дали для этой книги максимальное количество материала.

Но я не буду делать это персонально.


Оглавление книги


Генерация: 0.387. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз