Книга: Битва за подписчика «ВКонтакте»: SMM-руководство

Заключение

Заключение

Информацией, которая помещена на этих страницах, владеют и другие, ведь эту книгу прочли не только вы. Более того, вполне вероятно, что ваши коллеги и конкуренты прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, что-то внедряют в жизнь (и может быть – что-то успешное). Я не призываю вас очертя голову бросаться «на фронт». Напротив, охолонитесь. Успокойтесь и найдите время, чтобы хорошо подумать. Пищи для размышлений предостаточно.

Моя задача как автора была не столько познакомить вас с техниками и механиками работы с сообществами во «ВКонтакте», сколько показать вам, что сделать что-то стоящее можно самостоятельно. Без нужных знакомых и больших капиталов. Вам необходимо поверить в свои силы и все время идти вперед. Я имею в виду, что ваша цель – постоянно придумывать все новые и новые варианты продвижения себя / своего бизнеса. Это похоже на музыку. Нот всего ничего, а песни все пишутся и пишутся. Присоединяйтесь к SMM-композиторам. Сочиняйте и внедряйте. Осваивайте инструмент под названием «ВКонтакте» и ищите своих слушателей.

Напоследок должен предупредить. Наступит момент (и, вероятно, не раз), когда вам захочется все бросить. Плюнуть на сообщество с его контентом и уйти заниматься другими своими делами. Когда это произойдет, вспомните эти слова. Такое случается с каждым, было и со мной. За первый год я дважды чуть не бросил «Литорг», и всякий раз меня останавливала только вера в свою книгу – в «Аскетскую Россию». Я понимал, что если поставить крест на сообществе, то книга так и останется незамеченной. Такого я допустить не мог, она мне как ребенок. Когда вы напишете свою книгу, вы поймете меня. Что же касается дохода, то первые деньги с паблика мне пришли только через четыре месяца. Четыре месяца ежедневной упорной работы, и я получил 200 рублей за размещение рекламы. В тот день я вышел на улицу и купил себе бургер с газировкой. Я чувствовал, что нужно отметить первые деньги, потому что это действительно большое событие, когда ноль в кассе превращается в «не ноль». Расходы «Литорг» отбил только на девятом месяце своего существования. С тех пор он начал приносить прибыль. Все это я пишу к тому, чтобы вы усвоили – сиюминутного успеха добиться не получится. Это война на истощение, и вам понадобятся силы, нервы и время. Но куш того стоит. Найдите то, что не даст угаснуть огню в ваших глазах, и вспоминайте об этом в минуты отчаяния.

Также в любые минуты вы можете написать мне.

Если вы хотите оставить отзыв, задать вопрос (ну или купить «Аскетскую Россию», хе-хе) – пишите мне на почту. Адрес – artem@asketskaya-rossiya.ru. Даю слово, что постараюсь уделить время каждому обратившемуся. А это аккаунты в «ВК». Мой персональный – vk.com/senatorov_art, и Клима Моржового – vk.com/asket_klim.

Удачи вам и, как любит повторять моя матушка, знайте, что все в ваших руках, и поэтому никогда их не опускайте!

Оглавление книги


Генерация: 0.103. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз