Книга: Битва за подписчика «ВКонтакте»: SMM-руководство

Рекомендуемая литература

Рекомендуемая литература

Книга была бы неполной, если бы в заключение не был представлен список произведений, которые бы дополнили ту информацию, которую вы получили, качественно и многосторонне. Я порекомендую всего пять книг, которые прочитал сам. Они все принципиально разные, но каждая из них может оказать на вас сильное влияние и заставить пересмотреть многие устоявшиеся стереотипы. Это все десять из десяти, литература высочайшей пробы.

Малкольм Гладуэлл – «Переломный момент»[1]

Книга посвящена исследованию психологии толпы. Ищется ответ на вопрос «Почему одни вещи становятся модными, а другие нет?». На примере книжного бизнеса могу сказать, что часто крупные маркетинговые бюджеты «вливаются» в раскрутку «нового крутого автора», а толку от этого нет никакого – звезда не загорелась, деньги выброшены в трубу. При этом случается и так, что автор, которого вообще никто не знал и который чуть ли не сам издал свою книгу на последние деньги, становится популярным. Инструменты, с помощью которых автор ищет решение своей задачи, универсальны – они подходят как для книг, так и для одежды, жаргонных словечек и всего остального. Книга поможет мыслить масштабно и научит креативному подходу.

Евгений Криницын – «Акулы интервью»[2]

Повествование построено в виде коротких «знакомств» с лидерами российских массмедиа. Своими секретами и фишками делятся те, кто на интервью (и вообще на мастерстве говорить) собаку съели. Действительно, такие персоны, как Владимир Познер, Николай Сванидзе, Владимир Соловьев в представлении не нуждаются. Всего в книге 11 так называемых мастер-классов. Читатель может пройти их все и впоследствии начать их комбинировать на собственном журналистском пути. Книга полезна всем, кто по работе общается с людьми. Кроме этого, если вы рассматриваете свое сообщество как СМИ или официальный рупор вашей компании (с соответствующим уровнем подачи информации), – прочтите «Акул интервью».

Стивен Прессфилд – «Война за креатив»[3]

Об этом произведении я узнал из книги другого бизнес-гуру – Роберта Кийосаки. Он несколько раз приводил цитаты из «Войны за креатив», и уже по ним я понял, что это книга близка мне по духу. Вам она тоже окажется близка, если вы из тех, кто любит постоянно откладывать все на потом. А я как раз такой! Вы не представляете, с каким трудом мне доставалась каждая строчка первой «Аскетской России». Не в том плане, что мне было тяжело писать, нет. Просто постоянно что-то появлялось, и я отвлекался. О, кто-то написал в личку, надо ответить! О, статья в «Википедии» о Бабраке Кармале. Стоит посмотреть! О, документальный фильм про Брайана Джонса из The Rolling Stones. Почему бы не глянуть! И так далее, конца и края этому не было. Но Стивен Прессфилд ставит все на свои места. Он называет внутреннего врага, который нас постоянно отвлекает – СОПРОТИВЛЕНИЕ (Resistance). Научитесь побеждать сопротивление, и ваша работа сразу же станет в разы эффективнее.

Андрей Меркулов, Николай Мрочковский – «Бизнес на автопилоте»[4]

Достойная книга. В ней собраны воедино и, главное, красиво упакованы рекомендации по тому, как отойти от дел в своем бизнесе. Плюс такой информации в том, что она подходит не только владельцам крупных компаний, которые решили остаток дней провести на Мальдивах, ведя образ жизни зажиточных рантье. Советы и рекомендации из этой книги помогут в первую очередь научиться нанимать правильных сотрудников. Поверьте, это настоящее искусство. И ему, что логично, следует учиться. Даже если вы просто работаете в небольшой фирме и скромно занимаетесь социальными сетями, прочтите. Вы по крайней мере поймете бизнес-механизмы и, возможно, решитесь со временем запустить что-то свое.

Артем Сенаторов, Олег Логвинов – «Аскетская Россия. Хуже не будет!»[5]

Да, мимо своей книги я пройти не могу. Вы, возможно, сейчас подумали, что у меня в планах на этом заработать дополнительную пару долларов. Вовсе нет. Если ввести в поисковике «Аскетская Россия скачать бесплатно», вы увидите добрую сотню сайтов, где можно в два клика получить электронную версию книги. Мы сами отдали в сеть свое произведение. Нам не жалко, мы верим в идею. Идею нового «аскетизма». Присмотритесь к людям, которые описаны в книге. Конечно, я не призываю вас становиться такими же беспринципными и вероломными. Но некоторые качества «аскетов» иногда примеряйте на себя. Потому что любая публичная деятельность (в том числе и ведение сообщества во «ВКонтакте») – это взаимоотношения с большим количеством людей. Иногда нужно быть жестким. Когда ситуация действительно требует этого – бейте наотмашь. Так, как бьют люди, именуемые нами аскетами…

Оглавление книги


Генерация: 0.092. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз