Книга: Железо ПК. Популярный самоучитель

Джойстики и другие устройства, подключаемые к игровому порту

Джойстики и другие устройства, подключаемые к игровому порту

Думаем, не откроем вам страшную тайну, если сообщим, что многие пользователи покупают компьютеры в первую очередь для того, чтобы играть в разные «навороченные» игры. Для таких фанатов придуманы специальные манипуляторы, которые подключаются либо к игровым портам (на материнской плате или на звуковой карте), либо к USB-портам.

Существует огромное количество различных игровых манипуляторов, которые можно разделить на три большие группы:

• джойстики;

• рули с педалями;

• игровые панели (рис. 8.6).


Рис. 8.6. Волшебный мир игровых манипуляторов

Рули с педалями вам пригодятся, если вы любите погонять на виртуальных авто. Джойстики обычно используется в «стрелялках» или «леталках». Игровые панели – более сложные устройства с большим количеством кнопок. Они могут применяться во многих играх.

В зависимости от сложности, стоимость игровых манипуляторов может весьма значительно различаться. Особой прелестью игровых манипуляторов является наличие так называемой обратной связи. Она позволяет повысить реалистичность управления игрой. Если вы увлекаетесь гонками на приз имени Шумахера, то руль будет реалистично трясти на ухабах. Во время крутых пике в салоне самолета или космического корабля вам придется прикладывать дополнительные усилия к сопротивляющемуся джойстику. А при стрельбе по ужасным монстрам вы будете чувствовать отдачу от выстрела.

Оглавление книги


Генерация: 0.264. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз