Книга: Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета

Что значит «Держать в узде» маркетинговые послания?

Что значит «Держать в узде» маркетинговые послания?

Вспомните формулу подъемной силы: «Прекрасный контент» плюс «Другие люди» минус «Маркетинговые послания». А что, собственно, означает последняя часть данного уравнения?

В эпоху, когда ваши потенциальные клиенты обладают бесконечными возможностями выбора и постоянно растущим контролем над медиапространством, для нас наступает время пересмотреть наши маркетинговые стратегии.

Раньше вы должны были «платить, чтобы играть». Маркетологи стремились разместить рекламу в тех немногих местах, где люди часто появлялись. Но такая модель постепенно становится неэффективной. Об этом свидетельствует маркетинговая слабость печатных публикаций и газет: потребители давно переросли все это. Если вы продолжите делать ставку на платное размещение рекламы, то всегда будете зависеть от других людей и очень быстро истратите все деньги.

В условиях нового мира потребители стремятся найти то, что действительно представляет ценность в их глазах. Публикуя интересный контент, вы магнитом притягиваете множество людей. Когда это происходит, у вас появляются разнообразные возможности для использования новых маркетинговых тактик. Уже не вы будете искать людей, а люди будут искать вас.

Существует целый ряд причин, почему старые методы рекламы теряют свою эффективность. Во-первых, у людей выработался к ней стойкий иммунитет. Вы можете вспомнить какой-нибудь действительно понравившийся рекламный ролик? Скорее всего, для вас, как и для меня, телевизионная реклама лишь повод выйти из комнаты.

То же самое справедливо и в отношении к другим средствам массовой информации. Нравится ли вам просматривать страницы в Интернете с мигающей рекламой или где баннеры занимают каждый свободный миллиметр пространства? Кто-нибудь вообще обращает на них внимание?

Если вдуматься, то большинство рекламных текстов создано для того, чтобы отвлекать вас от содержания сайта, а не привлекать к нему. Рекламщики надеются на то, что им удастся «перехватить внимание» читателей и увести их с тех сайтов, на которых размещена реклама. Слишком многие издатели соглашаются на бесконечную рекламу в надежде заработать пару долларов.

Но задумайтесь: будь у вас собственная информационная площадка, например личная страничка или блог, хотели бы вы ценой неимоверных усилий разогнать всех читателей? Вспомните о собственных товарах и услугах: может, лучше рекламировать их, а не публиковать чужие рекламные сообщения? Или ваши читатели будут игнорировать и их тоже?

Если вы хотите быстро увеличить читательскую аудиторию, то необходимо «держать в узде» свои маркетинговые послания. Под этим я подразумеваю, что навязчивую рекламу следует жестко ограничить или даже полностью исключить из контента. Также я считаю, что следует воздержаться от частого упоминания о предоставляемых услугах.

Когда вы откажетесь от рекламы, ваш контент станет настоящим подарком для потребителей. Если же вы станете размещать на своих ресурсах кричащие рекламные послания, люди увидят, что с помощью своего контента вы просто пытаетесь навязать им покупку.

Возможно ли в данном случае компромиссное решение?

Оглавление книги


Генерация: 0.498. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз