Книга: Getting Real

Продвижение через обучение

Продвижение через обучение

Поделитесь знаниями с миром

Когда в программе Jeopardy играет учитель, ведущий Алекс Требек часто говорит, что это благородная профессия. И он прав. Есть нечто замечательное и благодарное в том, чтобы делиться знаниями с другими. А когда предмет обучения — ваша же программа, вы достигаете двух целей: делитесь знаниями с обществом и получаете аудиторию.

Как технология продвижения, обучение — мягкий путь к тому, чтобы ваше имя — равно как и название вашего продукта — появилось перед множеством людей. И вместо того, чтобы заниматься навязыванием продукта, вы получаете внимание за предоставление ценной услуги. Это создает позитивный настрой, недостижимый для традиционного маркетинга. Те, кого вы научите, потом станут вашими проповедниками.

Обучение может принимать различные формы. На вашем сайте помещайте советы и решения, которыми читателям захочется поделиться с другими. Выступайте на конференциях и оставайтесь после выступления, чтобы поговорить с участниками. Проводите семинары, чтобы любопытные поклонники имели возможность узнать больше и поговорить с вами вживую. Давайте интервью различным изданиям. Пишите статьи. И книги тоже. ;)

Пример из нашего опыта — the Yellow Fade Technique, метод, который мы придумали, чтобы выделить недавно измененную область страницы. Мы поместили сообщение об этом в Signal vs. Noise. Это сообщение передавалось из уст в уста и имело тысячи и тысячи просмотров (и до сих пор у него огромный трафик).

Это сообщение сработало и на уровне образования, и на уровне продвижения. Урок был усвоен, и многие из тех, кто никогда бы не узнал о наших продуктах, получили возможность с ними ознакомиться. Еще пример: когда мы создавали Ruby on Rails, мы решили сделать код открытым. Это оказалось мудрым шагом, потому что мы поделились с сообществом, снискали признание для нашей команды, получили полезную обратную связь и стали получать патчи от программистов со всего мира.

Преподавание улучшает вашу карму. Вы платите вперед. Вы помогаете другим. И вы получаете продвижение. И даже порой признание. Вот вы - что вы знаете такого, о чем мир хотел бы услышать?

Платите вперед

Раздел статей и советов в нашем блоге — самое популярное место на нашем сайте. Делясь знаниями о маркетинге через электронную почту с нашими пользователями, мы помогаем им извлечь максимум возможностей из наших программ. Если они смогут лучше обслуживать своих клиентов, их оборот будет больше, а значит, и наш оборот тоже — все выигрывают.

Свободное распространение наших знаний также помогло нам позиционировать себя как экспертов в нашей области и укрепило наши отношения с существующими клиентами. Они знают, что мы заботимся о качестве их работы. Также, мы получаем огромный траффик через поисковые системы и от блоггеров, которые делятся нашими статьями со своими читателями. Эти люди никогда бы не услышали о наших программах, если бы мы не написали этой статьи.

— Давид Грейнер(David Greiner), основатель компании Campaign Monitor[46]

Оглавление книги


Генерация: 1.315. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз