Книга: Российская реклама в лицах

Два метода рекламы. И жизни

Два метода рекламы. И жизни

А знаете, Иосиф, может быть, мы даже не о главном говорим.


Давайте о главном.

Рекламист и его заказчик, конечно, должны сначала сами себя спросить: чего они хотят от рекламной кампании? Продать немедленно или стратегически работать на имидж?

Я глубоко убежден, что добиться моментальных продаж можно только путем обмана покупателей. И никак иначе. Другой способ – как и в обычной жизни – надежнее, но длиннее, сложнее. Чего наши нынешние стратеги и боятся.

Типичный пример. Приходит к нам заказчик. Ему дают каталог, чтобы из ранее сделанного выбрал то, что по душе. Безошибочно выбирает отличные работы в авангардном стиле. Со вкусом – порядок.

Но когда для него сделали знак – испугался. Пришлось доработать до обычного.

Это и есть трусость первых лиц! Что уж говорить о трусости вторых, третьих, четвертых…

А ведь есть еще проблема обычной необразованности.


Что вы имеете в виду?

Показываю креативную разработку. На фото – несколько картофелин. Среди них шар с логотипом фирмы. Подпись: «Где должен быть командир в бою?»

И кого ни спрошу, никто не поймет, о чем речь. Кто сейчас смотрит Чапаева? Или – о, ужас! – читает Платонова?

От первого лица

…Совершенно уверен, что человек, который занимается рекламным делом, должен знать иностранные языки. Я даже мобильником с русским текстом пользоваться не могу. Я просто не понимаю многих функций из-за неадекватного перевода…

…Мало про Чапаева, не поняли, что за мужик с крылышками на ногах и на шлеме. «Ой, вы говорите, Меркурий? Надо же! Я не узнал». Ну как работать в этой среде? Только с «Калашниковым»…

Оглавление книги


Генерация: 0.406. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз