Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Прекращайте учиться, приступайте к делу!

Прекращайте учиться, приступайте к делу!

Мне очень стыдно, что я (Андрей Парабеллум) учился, ездил по тренингам, скупал книги, исписывал тетради конспектами, но долгое время не развивал бизнес. Кое-что пытался использовать, но далеко не все. Думал, что «тут была такая интересная тусовка и надо побывать на следующей». Ведь после нее все работает, а через три месяца гаснет.

Я несколько лет ездил по тренингам, конференциям, был в коучинговых программах – был потребителем, тренинговым наркоманом, который постоянно собирался что-то сделать, отдавая на обучение по 100 000 долларов в год.

Я думал так: «Хорошо, я продаю софт, у меня уникальная ситуация, ни у кого таких проблем нет. Надо найти компании, которые учат продавать софт» Я начал ездить по всем конференциям, покупать множество продуктов, которые обучают, как продавать софт. Начал внедрять – не получается.

Читая все книги по бизнесу подряд, наткнулся на Дэна Кеннеди Очень понравилось, пошел искать его в Интернете, нашел сайт и подписался на ежемесячную программу в его мастер-группу. И вот после этого мне приходит приглашение на конференцию по продажам. Думаю: «О! Наконец-то я поеду на конференцию, познакомлюсь с людьми, разберусь во всем этом».

Прилетаю, хожу на все мероприятия, записываю. Все очень интересно. И попадаю на одно из бонусных выступлений про инфомаркетинг от Билла Глейзера. Я сижу, записываю, меня «пробирает», и я понимаю, что вот она истина – мне продавали тренинги и вытягивали мои деньги. Я решил вернуть деньги, потраченные на инфопродукты. И начал вникать.

Рядом со мной сидит какая-то тетка непонятного вида, которая постоянно мешает, буквально каждую фразу переспрашивая у меня. Я говорю: «Он же объяснил: делаешь инфопродукт для своей целевой аудитории, который стоит 1000 долларов (меньше не работает), запускаешь контекстную рекламу. Плюс, когда человек покупает продукт, ему в нагрузку идет мастер-группа за 99 долларов в месяц, и это длится, пока он не отпишется. Первый месяц идет в подарок, а дальше автоматически снимаются деньги с кредитки. Вот тебе софт, который это делает, вот система – все!»

Она прониклась услышанным, а я пошел домой учить «Инфомаркетинг от А до Я». Потом скупил все, что нашел по копирайту, консалтингу и т. п.

Через полгода приезжаю на новую конференцию и слышу: «Андрей! Андрей!» Поворачиваюсь – какая-то тетка. Оказалось, та самая. Она говорит: «Большое спасибо! Помнишь, ты рассказал про инфобизнес, инфомаркетинг?.. Так я за эти полгода заработала около 300 000 долларов» Я говорю: «Так, стоп! С этого момента поподробнее…» и давай выспрашивать.

Она говорит: «Ты же все сказал. Продукт стоимостью 1000 долларов, и еще по 99 в месяц. тот мужик дал какую-то систему, я ее внедрила, и получилось!» Я почувствовал себя униженным: ведь это я ей все объяснил как на пальцах! Я! А деньги смогла заработать она. Без комментариев.

Тогда я понял, что хватит учиться, пришло время что-то делать. Это был конец 2006 года. Я открыл свой «ЖЖ» и поспорил, что за три недели напишу книгу. Сделал флешмоб. Народ вписался. Так начался infobusiness2.ru.

Я понял одно: чем больше вы будете учиться, тем хуже у вас будет получаться. Вы потратите уйму времени и денег а результата не будет. Оставьте все теории и начинайте действовать прямо сейчас!

Оглавление книги


Генерация: 0.293. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз