Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Как не прогадать с ценой?

Как не прогадать с ценой?

Я (Андрей Парабеллум) бы не брался за продвижение какого-либо проекта меньше чем за 500 долларов в месяц. Нет смысла заниматься демпингом цен за реальный труд. Оптимальная цена начинается с 1000 долларов.

Если вы продаете какую-либо услугу, предложите несколько пакетов, отличающихся по цене в два раза Количество услуг и бонусов растет вместе с ценой. Таким образом, вы не будете себя корить, что излишне занизили цену, если продажи идут хорошо, или слишком завысили ее, если никто ничего не купил. Покупатель сам скажет, сколько готов заплатить. Вы же предоставляете услуги одновременно нескольким категориям клиентов. И тем, кто заплатит 15 000 рублей, и тем, кто заплатит 30 000, и тем, кто заплатит 60 000. Это очень неплохо.

Начинайте работу с трех традиционных пакетов: «Хорошее», «Лучшее» и «Самое лучшее» (как вариант «Light», «Silver» и «Gold»), – и придет время, когда самое дорогое будет продаваться лучше всего остального.

И тогда вам придется сделать наилучший пакет, который будет стоить еще дороже. А от худшего среди лучших надо будет избавиться. Поднимать цены, не предлагая ничего нового, – неправильно. Людям не нравится платить сегодня больше за то, что они вчера они покупали дешевле. Поэтому вы создаете новый пакет класса премиум «Platinum», а от пакета «Light» просто отказываетесь.

Оглавление книги


Генерация: 0.667. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз