Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Контент-менеджер

Контент-менеджер

В сфере Social Media Marketing (SMM) сегодня есть специалисты, которые нужны большим, средним и малым компаниям для продвижения в социальных сетях Это так называемые контент-менеджеры, одни из которых генерируют информацию, а другие ее продвигают (имеется в виду текст, аудио– или видеозаписи).

На первом этапе эти люди работают над созданием большого количества уникального контента о компании, проекте, проблеме и целевой аудитории. На втором этапе они отвечают за то, чтобы ваши статьи или статьи компании появились везде, где это возможно. То же самое происходит с аудио– и видеозаписями.

Зачем это нужно? Объясняем: на infobusiness2.ru сейчас висит 10 500 уникальных статей. Читайте – не перечитаете.

Это хорошо для тех, кто уже стал нашим клиентом. Они зайдут на сайт и найдут что-нибудь подходящее.

Это хорошо индексируется поисковиками, которые постоянно фильтруют контент и приводят к нам новых людей по ключевым словам. Но если бы наша информация лежала только у нас на сайте, это бы негативно сказывалось на увеличении аудитории.

Часть информации вам нужно распространить в местах, часто посещаемых вашими потенциальными клиентами.

Необходимо загрузить и проиндексировать видеозаписи в YouTube, аудиозаписи поместить, например, на PodFM.ru. Книги нужно пристроить во все онлайновые библиотеки, у каждой из которых существует свой отдельный трудоемкий процесс, позволяющий это сделать. А тексты нужно поместить в агрегаторы статей.

Этим должен кто-то заниматься. И это задача как раз таки контент-менеджера. Эта задача потребует умения делать множество дел одновременно И здесь именно соцсети играют немаловажную роль.

Когда человек найдет в какой-то библиотеке нашу книгу, он ведь начнет «гуглить», кто мы такие, и придет на сайт Сначала он читает статьи, потом регистрируется и попадает в папку Free. Дальше начинается самое интересное: подпись на рассылки, тренинги, вебинары, мастер-классы, новые книги и т. д.

Есть люди, которые «сидят» в рассылке месяц, два-три, а то и несколько лет. Они могут постоянно пользоваться бесплатной рассылкой и ничего не покупать. Иногда, правда, у некоторых из них вдруг что-то «включается», и они начинают покупать буквально все подряд. Это тоже следует понимать и ни в коем случае не считать проблемой.

Оглавление книги


Генерация: 0.693. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз