Книга: VBA для чайников

Определение своих собственных типов данных

Определение своих собственных типов данных

Если вы не математик, многомерные массивы данных одного типа вам, скорее всего, вряд ли понадобятся. В практических задачах управления данными чаще приходится работать с наборами элементов совершенно разных типов. В VBA-программе для управления такой информацией лучше всего создать пользовательский тип данных.

Обычно приводят набившую оскомину аналогию между такими структурированными данными и карточками каталога (рис, 13.6), хотя персональные компьютеры уже давным-давно заполонили все вокруг, и, как мне кажется, сегодня вряд ли кто-то пользуется каталогами из карточек.

Рис. 13.6. На этих карточках хранится структурированная информация наподобие той, которая может быть представлена данными пользовательских типов в VBA

Огромное количество баз данных фактически представляет такого же типа организованную структуру, но в электронном виде. Ваза данных - это набор записей, каждая из которых состоит из полей для хранения отдельных элементов информации. Разные поля могут хранить данные совершенно различных типов (строки, числа, даты или что-то другое). Содержимое одного и того же поля при переходе от записи к записи может меняться, но тип хранимых в поле данных остается во всех записях одним и тем же.

Оглавление книги


Генерация: 2.321. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз