Книга: Маркетинг Дракулы. Как зарабатывать на человеческих страхах

Урофобия

Урофобия

Однажды фея возвращалась домой и обнаружила, что какой-то шалун писает прямо на пороге ее дома. В гневе превратила она его в камень.

Одна из многочисленных бельгийских легенд

Урофобия (Urophobia) – боязнь мочеиспускания

Аналогичные страхи:

Парурез – боязнь мочеиспускания на людях

Экскурсия по Брюсселю традиционно начинается от красивейшей Рыночной площади Гранд-Плас, где уже в тринадцатом веке жизнь била ключом. Но российские туристы упрямы и единодушны: «Покажите нам писающего мальчика!» Очередной раз удивляешься загадкам бытия – как эта небольшая бронзовая скульптура затмила все памятники архитектуры бельгийской столицы, а многочисленные копии всевозможных размеров заполнили сувенирные лавки. Легенд масса, в том числе и о шалуне, подобным образом потушившем фитиль на вражеской взрывчатке, и о том, как совершенно естественным процессом сын одного из полководцев поднял дух солдат на поле сражения, и просто о потерявшемся мальчике, которого нашли именно за этим занятием. По большим праздникам струя превращается в пиво или вино. И туристам совсем немудрено самим превратиться в ходячий фонтан, когда даже в небольшом магазинчике можно легко обнаружить свыше сотни сортов замечательного местного пива.

Слегка пошатываясь от легкого алкогольного дурмана, вы направляетесь в ту комнату, куда обычно экскурсовод не водит. Уже предвкушаете облегчение, и вдруг за вашей спиной слышите покашливание. Все перевернулось внутри. Процесс не запускается. Как пересохший фонтан, вы с красным лицом не можете выдавить из неподатливого организма «ни капли». Паника охватывает вас, и тут, как назло, заходят следующие посетители, вставая за вами в очередь! Почти семь процентов населения оказывались в подобном состоянии, называемом парурезом. В продвинутой Америке это уважительная причина для отказа от роли присяжного. А как назло, с каждым годом становится все больше интереснейших общественных мест, которые бы хотелось обязательно посетить! Особая неприятность данной фобии состоит в том, что подавляющая часть мужчин даже не задумываются о квалифицированной врачебной психологической помощи, считая, что это их «личные тараканы», и не больше. А уж на обсуждение данной темы с другими вообще наложено вето! Только посчитайте, какое огромное количество неудобств приносит данная фобия обладателю, чтобы уже отнестись к ней со всей серьезностью! Но, к сожалению, эта навязчивость имеет и оборотную сторону медали: человек испытывает острый страх, что припечет по-маленькому в совершенно неподходящих местах – в переполненном вагоне метро, в автомобильной пробке, во время романтической прогулки по улочкам города, в театре, во время публичного выступления, на важных переговорах и прочее. А ведь клиентоориентированность и плотность расположения санузлов (особенно общественных) в больших городах оставляет желать лучшего!

Первый шаг к решению проблемы – оградим человека от общества при справлении естественных надобностей. При входе выдаем специальные очки, которые четко фокусируются на писсуарах (например, с легкой ультрафиолетовой подсветкой), отбрасывая все лишнее вокруг, а на голову надеваем стереонаушники, в которых стимулирующе низвергается Ниагара!

Да и как не заняться самим… писсуаром! Пусть прямо в нем будет голограмма водной поверхности с накатывающими волнами. Обязательно сам материал корпуса должен заглушать любой плеск, или же, наоборот, – звук должен идти постоянно, чтобы не смущать урофоба. Авторы знают интересные примеры, когда в писсуары клали пушистый белый снег. Также встречались и варианты с увлекательной спортивной игрой на меткость, за которую давались призовые очки, замечательно отвлекая людей от возникающих страхов!

А если некуда деться в автомобильной пробке? Предлагаем инноваторам придумать практичные и удобные решения выхода из этой непростой ситуации. Уж поверьте, в наш мир бесконечных пробок для вашего изобретения откроются просто степные просторы! Да и сложных ракетно-компьютерных технологий в данном устройстве уж точно применять не нужно! И наконец, маленькое замечание: подумайте не только о водителе, но и о пассажире. Вы только представьте, как обнадеживает слоган: «Наше такси снабжено биотуалетом!»

Что можно продавать с помощью УТП утрированной урофобии:

1. Попробуйте самостоятельно составить список товаров и услуг современного рынка рекламы, торговых предложений, где уникальное торговое предложение (УТП) основано на этой фобии.

2. Попробуйте представить, как, акцентируя внимание на этой фобии, можно привлечь внимание покупателей к вашему товару или услуге.

Если в процессе выполнения этих заданий вам вдруг самим стало страшно, то перечитайте вышеприведенный текст и выпишите любезно предложенные авторами разъяснения, почему этого вообще не стоит бояться.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.110. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз