Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Запретные темы – миф?

Запретные темы – миф?

Есть ли что-то такое, что начинающим точно не стоит публиковать? Нельзя сказать точно, какие темы, скорее всего, «не зайдут». При правильном подходе «заходит» все что угодно. Есть много ниш: например, ниша для взрослого поколения, то есть тридцать пять и старше – тоже целевая аудитория для кого-то. Это может быть женская ниша, психология, это могут быть мамы. Еще мужчины в темах рыбалки, автомобилей, писатели. На YouTube есть блог, где человек рассказывает о том, как изготовить на токарном станке различные детали. Он прямо на ваших глазах вытачивает каждую деталь, все это собирает, показывает свои чертежи. Это сложные, очень тяжелые объекты. И очень круто «заходит»: у него около миллиона подписчиков, около полутора миллионов просмотров. Человек на токарном станке! Instagram, конечно, до такого не дорос, но это говорит лишь о том, что эти ниши и темы здесь свободны.

Если хотите снимать для самой юной аудитории, на YouTube есть многомиллионный профайл про деток, которые собирают Lego, – и дети это смотрят. Или про семьи, типа «Вики-шоу», где просто показывают жизнь ребенка, – это огромный, миллионный аккаунт. В Instagram пока нет четко направленных на детскую аудиторию профайлов.

Чего точно не стоит делать вначале – продумывать продажу рекламы. На самом старте, прежде чем заниматься контентом, не стоит прикидывать даже примерно, кто может у вас покупать интеграции.

Оглавление книги


Генерация: 0.785. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз