Книга: Лаборатория презентаций: Формула идеального выступления

Элемент D7 Работа с данными

Если судить по той информации, которой я делился с вами до сих пор, легко решить, что стоит вам набраться смелости и выйти за рамки клипа-арта и маркированных списков – и создание визуальных материалов для презентации не вызовет никаких затруднений. Неискушенный читатель может прийти к ошибочному заключению, что один лишь отказ от клише вкупе с некоторыми раздумьями над использованием визуального ряда позволит в существенной степени справиться с задачей создания таких визуальных элементов, которые будут вдохновлять и увлекать аудиторию, при этом четко сообщая ей необходимую информацию.

Но реальность в случае многих презентаций выглядит немного иначе.

Любую презентацию (как подготовленную для использования внутри компании, так и рассчитанную на внешний мир) можно легко затопить потоком данных и засыпать горами статистики. На практике это обычно проявляется в чрезмерно подробном контенте и сложных, перегруженных слайдах. Характерным признаком презентаций такого рода становится тот момент, когда докладчик произносит бессмертные слова: «С заднего ряда этого не видно, так что я скажу словами». Мало что так легко убивает всякую заинтересованность аудитории, как этот десяток слов.

Но такой исход дела вовсе не предопределен. Процесс подготовки контента с большим количеством данных и сопутствующих визуальных элементов подчиняется тем же правилам оптимизации презентаций, что и прочие форматы:

1. Необходимо мощное сообщение, вокруг которого будет строиться повествование.

2. Это сообщение необходимо подкрепить релевантным контентом.

3. Этот контент должен быть визуально представлен так, чтобы вызвать интерес аудитории.

Оглавление книги


Генерация: 0.770. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз