Книга: Блог на миллион долларов

№ 4: Никаких отговорок

№ 4: Никаких отговорок

Блогинг динамичен — и вы сами должны вести себя так же. Здесь не место отговоркам: «Я занят, я сейчас не в лучшей форме, мне надо подождать, когда появится хорошая идея для следующего поста…» Нужно руководствоваться принципом «здесь и сейчас» и ставить блогинг превыше всего прочего.

У всех нас в сутках 24 часа, а ваши отговорки — это лишь попытка объяснить себе, почему вы отказываетесь бороться за свою мечту стать известным блогером. Так что прекращайте. Вставайте в пять утра. Перестаньте смотреть телевизор. Расставьте приоритеты. Большинство блогеров начинали параллельно с работой на полную ставку, но добились успеха, потому что смогли правильно распределить остававшееся время: они посвятили его блогингу и не отступились от своего решения.

Я советую вам вернуться к этой главе, когда вы заметите первые признаки того, что начали сбавлять темп, — всем нам время от времени нужны такие напоминания. И пусть вас слегка утешит история нашего следующего героя, Шона. Он не сдался — и его упорство было вознаграждено!

* * *

Шон Эванс из Сток-он-Трента в 21 год основал «Back to the Movies» (bttm.co.uk) — известный во всем мире блог о кино, который попал в рейтинг «Десять самых влиятельных блогов о кинематографе» ресурса Vuelio. С момента его появления Шон, ранее работавший в отделе маркетинга компании по обслуживанию газового оборудования, поучаствовал в создании более 50 фильмов, сделал не одно интервью со знаменитостями, прошел по красной ковровой дорожке на премии BAFTA, превратил свой блог в уважаемый бренд и ресурс обо всем, что связано с кинематографом, и завел дружбу с главными звездами Голливуда.

Расскажите, почему вы решили создать «Back to the Movies»

Мне хотелось сделать что-то памятное на свой двадцать первый день рождения — что-то такое, о чем я не забуду даже спустя годы. Поэтому я открыл Google, нашел разных знаменитых актеров, чьи работы мне нравились, — таких людей, как Ричард Кил, который играл Челюсти в «Джеймсе Бонде», и Джереми Буллок из «Звездных войн» — и через их сайты, по email, в Twitter и любыми другими способами, которые мог отыскать, написал им с просьбой прислать мне поздравление на день рождения. Я ни на что не рассчитывал, но вдруг получил видеопослания от Билла Моусли из «Изгнанных дьяволом» и Дика Уорлока из «Хэллоуина 2». И тогда я подумал: «Они так быстро мне ответили — а что, если я создам страницу и буду делать с ними интервью и говорить об их фильмах?»

И через несколько месяцев я сделал «Back to the Movies»! Главным стимулом для меня было то, что меня самого тошнило от однообразных типовых интервью на ТВ. Я надеялся, что по Skype смогу сделать более интимные интервью, потому что во время их собеседник будет находиться дома, в офисе или в любой другой обстановке, где не будет испытывать неловкости. Я начал делать такие интервью, и они правда оказались такими непринужденными и расслабленными, что наши беседы больше походили на обычный разговор, чем на профессиональное интервью.

Вы сразу стали популярны?

Нет. У меня был жуткий трафик. В день у меня было десять посещений, и половину из них обеспечивали мой брат и моя девушка. Начинаешь задаваться вопросами: «Почему люди меня не читают? Я так ужасно пишу, у меня много ошибок?»

Первым моим прорывом было, когда я связался с группой, снимавшей независимый фильм под названием «Шесть ступеней ада». Я рассказал им, что у меня есть опыт в области маркетинга, и спросил, не хотят ли они, чтобы я прорекламировал их фильм у себя в блоге. Они согласились и указали мое имя в титрах. Но ко мне все равно приходило всего 50–60 посетителей в день. И смотреть на это было невыносимо.

Как вы заставили себя продолжать?

Мне пришлось настроить себя на то, что я все равно буду этим заниматься — если ты чего-то очень хочешь и чем-то сильно увлечен, нельзя сдаваться. Даже если у меня сегодня всего на одного посетителя больше, чем вчера, это все равно лучше, чем было. И еще я мечтал превратить свой блог в бренд — заполучить студийный фильм, добиться того, чтобы обо мне рассказали в СМИ, и не собирался отступать, пока не воплощу все это в жизнь. Было трудно, потому что первые два года я параллельно с блогингом работал полный день.

Когда для вас наступил «поворотный момент»?

В 2013 г. Я обратился к организаторам кампании по краудфандингу, в рамках которой Джеймс Франко собирал деньги на собственный проект под названием «Пало-Альто», и они предложили мне сделать с ним интервью! Последовал еще один email, и вот уже я говорил в Skype с Джеймсом Франко о «Пало-Альто». Позже о нем написали в Hollywood Times, LA Reporter, The Wrap и Made TV. Но фокус был в том, что во всех последующих интервью звучало «когда вы говорили с Шоном Эвансом из „Back to the Movies“». На мой материал также обратили внимание Yahoo! и BT, и почти сразу ко мне пошел совсем другой трафик.

Примерно в то же время я узнал, что снимается независимый фильм ужасов «Клиника страха» с Робертом Инглундом (который играл Фредди Крюгера) в главной роли. Я связался со сценаристом фильма, Аароном Дрэйном и спросил, могу ли я поучаствовать в проекте, потому что автобиография Роберта Hollywood Monster («Голливудский монстр») была одной из тех книг, которые вдохновили меня на это свободное плавание в киноиндустрии. Меня взяли, привезли в Лос-Анджелес работать над фильмом, и я познакомился с Робертом и его замечательной супругой Нэнси за ужином в Лагуна-Бич.

То есть сайт открывает перед вами возможности и в реальном мире?

Да, и то и другое. В случае с «Клиникой страха» я вел для них блог, занимался рекламой и всеми их страницами в соцсетях и контентом. Я стал выходить на такие же маленькие независимые проекты, у руководителей которых бюджет в пределах ?15 миллионов. Они были так благодарны за рекламу, что почти всегда отвечали и были рады со мной пообщаться. Поначалу я помогал им бесплатно, но теперь я уже поработал над маркетинговыми кампаниями более 50 независимых фильмов и получаю оплату как консультант. Создателей этих фильмов радует тот факт, что я не только знаю интернет-пространство и могу им помочь в целом, но и рекламирую их кино своей собственной аудитории, которая обожает независимые проекты.

При этом если раньше я обновлял свой блог раз в 3–4 дня, то теперь выкладываю новые посты по шесть раз в день. Я освоил невероятные вещи: только что я писал в свой блог у себя дома в Сток-он-Тренте, и вот уже работаю в Лос-Анджелесе или иду по ковровой дорожке на премии BAFTA в Лондоне как VIP-гость!

Вы можете сказать, что легко всего этого добились?

Нет. Представление о том, что блогерам не нужно работать, ошибочно. Если вы правда хотите чего-то добиться и воплотить свои мечты, придется много трудиться. Если хотите вести блог просто как хобби, можете делать это в любую удобную минуту, но если хотите сделать его своей основной работой, нужно уделять ему массу времени, потому что у вас будет очень много конкурентов. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы получить то привилегированное положение, в котором я сейчас нахожусь, и все те престижные бонусы, которые оно мне обеспечивает.

Оглавление книги


Генерация: 0.455. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз