Книга: Потребители будущего. Кто они и как их понять

Сетевые каскады и притоки знаний

Сетевые каскады и притоки знаний

Это один из основных и необходимых способов насытить сеть идеями, блестящими догадками и уникальностью

Итак, вернемся к задаче нашей сети: слушать, наблюдать, фиксировать, усваивать, запоминать, сообщать о найденном, извлекать ценные уроки, а затем экстраполировать. Это один из основных и необходимых способов насытить сеть идеями, блестящими догадками, уникальностью и, конечно, увеличить количество ее участников и повысить ее использование в будущем.

Но не принимайте за данность, будто рост антинаучных настроений, например, обязательно предполагает усиление возражений против образования, исследований или жажды знаний. Люди невероятно склонны видеть все через какую-то призму, а также жить в призмах (речь идет о жизненных призмах, а не образе жизни) или обособленных отсеках. Мы живем в призмах и мыслим в их пределах, так что антинаучную позицию не нужно рассматривать как возрождение луддизма, фундаментализма или «возврата к основам», как подумал бы обычный маркетер. Это просто проблема или область, которой люди справедливо интересуются.

Тем самым они привлекают внимание специалистов в этих новаторских областях и, возможно, заставляют их задуматься о том, чего они сами не учли. То, что для одного — критика, для другого — возможность услышать отзыв о своей работе. Важно: нападки на одну область гораздо больше могут рассказать, что, как и почему думают люди. И поэтому обязанность каждой сети — круглосуточно и без выходных прислушиваться к происходящему, а вы должны так же внимательно прислушиваться к данным, которые сообщает ваша сеть.

Оглавление книги


Генерация: 1.148. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз