Книга: Основы объектно-ориентированного программирования

Метод и язык

Первый набор критериев относится к методу и поддерживающей его нотации.

Бесшовность (seamlessness)

ОО-подход амбициозен: он включает весь жизненный цикл ПО. При рассмотрении ОО-решений следует проверить, что метод, язык и поддерживающие их инструменты применимы к анализу и проектированию, а также к реализации и сопровождению. Язык, в частности, должен служить средством мышления, помогающим на всех стадиях работы.

В результате получается бесшовный процесс разработки, где общность концепций и нотации помогает сгладить переходы между последовательными ступенями жизненного цикла.

Эти требования исключают два часто встречающихся случая - оба неудовлетворительных:

[x]. Использование ОО-концепций на этапе анализа и проектирования с такой нотацией, которая не может использоваться на этапе программирования.

[x]. Использование ОО-языка программирования, неподходящего для этапа анализа и проектирования.

ОО-язык и ОО-среда, вместе с поддерживающим их методом, должны быть применимы ко всему жизненному циклу, минимизируя сложность переходов между последовательными шагами.

Классы

ОО-метод основан на понятии класса. Неформально, класс - элемент ПО, описывающий абстрактный тип данных и его частичную или полную реализацию. Абстрактный тип данных - множество объектов, определяемое списком компонентов (features) - операций, применимых к этим объектам, и их свойств.

Понятие класса должно быть центральной концепцией метода и языка.

Утверждения (Assertions)

Компоненты абстрактного типа данных имеют формально специфицированные свойства, отражаемые в соответствующих классах.

Утверждения - предусловия и постусловия программ класса и инварианты классов - играют эту роль.

Утверждения имеют три основных применения: помогают создать надежное ПО, обеспечивают систематическую документацию и являются инструментом тестирования и отладки ПО.

Язык должен давать возможность: поставлять класс и его компоненты вместе с утверждениями (предусловиями, постусловиями и инвариантами); включать инструментарий для получения документации из этих утверждений; осуществлять мониторинг утверждений во время выполнения программы.

В сообществе программных модулей, где классы являются городами, а инструкции - исполнительной ветвью власти, утверждения представляют законодательную власть. Ниже мы увидим, что играет роль судебной системы в таком сообществе.

Классы как модули

Объектная ориентация - в первую очередь архитектурная техника: она в основном затрагивает модульную структуру системы.

Здесь опять велика роль классов. Класс описывает не только тип объектов, но и модульную единицу. В чистом ОО-подходе:

Классы должны быть единственным видом модулей.

В частности, исчезает понятие главной программы, а подпрограммы не существуют как независимые модульные единицы (они могут появляться только как часть классов). Нет необходимости в "пакетах", используемых в таких языках, как Ada. Хотя удобно в целях управления группировать классы в административные единицы, называемые кластерами.

Классы как типы

Понятие класса достаточно мощное, чтобы избежать необходимости любого другого механизма типизации:

Каждый тип должен быть основан на классе.

Даже базовые типы, такие как INTEGER и REAL, можно рассматривать как классы; обычно такие классы являются встроенными.

Вычисления, основанные на компонентах

В ОО-вычислениях существует только один базовый вычислительный механизм. Есть некоторый объект, всегда являющийся (в силу предыдущего правила) экземпляром некоторого класса, и вычисление состоит в том, что данный объект вызывает некоторый компонент этого класса. Например, для показа окна на экране вызывается компонент display объекта, представляющего окно, - экземпляра класса WINDOW. Компоненты могут иметь аргументы: для увеличения зарплаты работника e на дату d, на n долларов, вызывается компонент raise объекта e, с аргументами n и d.

Базисные типы рассматриваются как предопределенные классы, и основные операции (например, сложение чисел) рассматриваются как специальные предопределенные случаи вызова компонентов - общий механизм вычислений:

Вызов компонента должен быть основным механизмом вычисления.

Класс, содержащий вызов компонента класса C, называют клиентом класса С .

Вызов компонента иногда называют передачей сообщения (message passing) ; по этой терминологии вышеприведенный вызов будет описываться как передача объекту e сообщения: "повысить вашу плату" с аргументами d и n.

Скрытие информации (information hiding)

При создании класса зачастую в него приходится включать компонент, необходимый только для внутренних целей, являющийся частью реализации класса, но не его интерфейса. Другие компоненты этого класса, - возможно, доступные клиентам, - могут вызывать этот внутренний компонент для собственных нужд. Но не следует такую возможность давать клиенту.

Механизм, делающий определенные компоненты недоступными для клиентов, называется скрытием информации.

На практике бывает недостаточно того, чтобы механизм скрытия информации поддерживал экспортируемые компоненты (доступные для всех клиентов) и скрытые компоненты (не доступные ни одному клиенту).

Создатели классов должны также иметь возможность избирательно экспортировать компоненты для избранных клиентов.

Автор класса должен иметь возможность указать, что компонент доступен: всем клиентам, ни одному клиенту или избранным клиентам.

Прямое следствие этого правила - строгая ограниченность взаимодействия классов. В частности, хороший ОО-язык не должен включать понятие глобальной переменной. Классы обмениваются информацией исключительно через вызовы компонентов и механизм наследования.

Обработка исключений (Exception handling)

В процессе выполнения программ могут встречаться различные аномалии. В ОО-вычислениях они соответствуют вызовам, которые не могут быть выполнены надлежащим образом: например в результате сбоя в оборудовании, переполнения при выполнении арифметических операций или ошибок ПО.

Для создания надежного ПО необходимо иметь возможность восстановления нормального хода вычислений. Это является целью механизма обработки исключений.

Язык должен обеспечивать механизм восстановления в неожиданных аварийных ситуациях.

В сообществе программных модулей механизм обработки исключений - третья ветвь власти, судебная система и поддерживающие ее силы полиции.

Статическая типизация (static typing)

Когда в системе происходит вызов некоторого компонента определенным объектом, как узнать, что объект способен обработать вызов? (В терминологии сообщений: как узнать, что объект может обработать сообщение?)

Чтобы гарантировать корректное выполнение, язык должен быть типизирован. Это означает, что он отвечает нескольким правилам совместимости:

[x]. Каждая сущность (entity) объявляется явным образом с указанием определенного типа, порожденного классом. Под сущностью понимается имя, используемое в тексте ПО для ссылки на объекты времени выполнения.

[x]. Каждый вызов компонента - это вызов доступного компонента соответствующего класса.

[x]. Присваивание и передача аргументов подчиняются правилам согласования, требующим совместимости исходного типа и целевого типа.

В языке, включающем такую политику, возможен статический контроль типов. Тогда еще на этапе компиляции подобные ошибки будут обнаружены, и во время выполнения гарантируется отсутствие ошибок типа: "компонент недоступен объекту".

Хорошо определенная система типов гарантирует безопасность работы с объектами во время выполнения программной системы.

Универсальность (genericity)

Для того чтобы типизация была практичной, необходимо иметь возможность определять классы с параметрами, задающими тип. Такие классы известны как родовые. Родовой класс LIST [G] описывает списки элементов произвольного типа G - "формальным родовым параметром".

Классы, задающие специальные списки, будут его производными, например LIST [INTEGER] и LIST [WINDOW] используют типы INTEGER и WINDOW в качестве "фактических родовых параметров". Все производные классы разделяют один и тот же текст родового класса.

Должна существовать возможность создания классов с формальными родовыми параметрами, представляющими произвольные типы.

Эта форма параметризации типа называется неограниченной универсальностью. Дополнительной возможностью, описанной ниже, является ограниченная универсальность, использующая понятие наследования.

Единичное наследование (single inheritance)

Разработка ПО включает создание большого числа классов, многие из которых являются вариантами ранее созданных классов. Для управления потенциальной сложностью такой системы необходим механизм классификации, известный как наследование. Класс A будет наследником (heir) класса B, если он встраивает (наследует) компоненты класса B в дополнение к своим собственным. Потомок (descendant)- это прямой или непрямой наследник; обратное понятие - предок (ancestor).

Должно быть возможным объявить класс наследником другого класса.

Наследование - одно из центральных понятий ОО-метода; оно оказывает большое влияние на процесс разработки ПО.

Множественное наследование (Multiple inheritance)

Часто необходимо сочетать различные абстракции. Рассмотрим класс, моделирующий понятие "младенец". Его можно рассматривать как класс "человек" с компонентами, связанными с этим классом. Его же можно рассматривать и более прозаично - как класс "элемент, подлежащий налогообложению", которому положены скидки при начислении налогов. Наследование оправдано в обоих случаях. Множественное наследование (multiple inheritance) - это гарантия того, что класс может быть наследником не только одного класса, но многих, если это концептуально оправдано.

При множественном наследовании возникает несколько технических проблем, например разрешение конфликта имен (компоненты, наследованные от разных классов, имеют одно и то же имя). Любая нотация, предлагающая множественное наследование, должна обеспечить адекватное решение этих проблем.

Класс должен иметь возможность быть наследником нескольких классов.

Конфликты имен при наследовании разрешаются адекватным механизмом.

Решение, разработанное в этой книге, основано на переименовании конфликтующих компонентов у класса наследника.

Дублируемое наследование (Repeated inheritance)

При множественном наследовании возникает ситуация дублируемого наследования (repeated inheritance), когда некоторый класс многократно становится наследником одного и того же класса, проходя по разным ветвям наследования:


Рис. 2.1.  Дублируемое наследование

В этом случае язык должен обеспечить точные правила, определяющие, что происходит с компонентами, наследованными повторно от общего предка (на рисунке - это A). В некоторых случаях желательно, чтобы компонент из A создавал только один компонент в D (разделение), а в других - нужно, чтобы он создавал два (дублирование). Разработчики должны обладать гибкими средствами, позволяющими предписывать одну из возможностей независимо для каждого компонента.

При дублируемом наследовании судьбой компонентов должны управлять точно определенные правила, позволяющие разработчикам выбирать для каждого такого компонента разделение, либо дублирование.

Ограниченная универсальность (Constrained genericity)

Сочетание универсальности и наследования дает полезную технику - ограниченную универсальность (constrained genericity). Теперь вы можете определить класс с родовым параметром, представляющим не произвольный тип, а лишь тип, являющийся потомком некоторого класса.

Родовой класс SORTABLE_LIST описывает списки; он содержит компонент sort, сортирующий элементы списка в соответствии с заданным отношением порядка. Параметр этого родового класса задает тип элементов списка. Но этот тип не может быть произвольным: он должен поддерживать отношение порядка. Фактический родовой параметр должен быть потомком библиотечного класса COMPARABLE, описывающего объекты, снабженные отношением порядка. Ограниченная универсальность позволяет объявить наш родовой класс следующим образом: SORTABLE_LIST [G -" COMPARABLE] .

Механизм универсальности должен поддерживать форму ограниченной универсальности.

Переопределение (redefinition)

Когда класс является наследником другого класса, может потребоваться изменить реализацию или другие свойства некоторых наследованных компонент. Класс SESSION, управляющий сеансами пользователей в операционной системе, может иметь компонент terminate, выполняющий чистку в конце сеанса. Его наследником может быть класс REMOTE_SESSION, управляющий сеансом удаленного компьютера в сети.

Если завершение удаленного сеанса требует дополнительных действий, таких как, например, уведомление удаленного компьютера, класс REMOTE_SESSION переопределит компонент terminate.

Переопределение может повлиять на реализацию компонента, его сигнатуру (тип аргументов и результата) и спецификацию.

Должно быть возможным переопределить спецификацию, сигнатуру и реализацию наследованного компонента.

Полиморфизм

При наследовании, требование статической типизации, о котором говорилось выше, становится ограничивающим, если бы оно означало, что каждая сущность типа C может быть связана только с объектом точно такого же типа С. Например в системе управления навигацией сущность типа BOAT нельзя было бы использовать для объектов класса MERCHANT_SHIP или SPORTS_BOAT, хотя оба класса являются потомками класса BOAT.

Как уже отмечалось, "сущность" - это имя, к которому во время выполнения могут присоединяться различные значения. Сущность - это обобщение традиционного понятия переменной.

Полиморфизм (polymorphism) - способность присоединять к сущности объекты различных возможных типов. В статически типизированной среде полиморфизм не будет произвольным, а будет контролироваться наследованием.

Должна иметься возможность в период выполнения присоединять к сущности объекты различных возможных типов под управлением наследования.

Динамическое связывание

Сочетание последних двух механизмов, переопределения и полиморфизма, непосредственно предполагает следующий механизм. Допустим, есть вызов, целью которого является полиморфная сущность, например сущность типа BOAT вызывает компонент turn. Различные потомки класса BOAT, возможно, переопределили этот компонент различными способами. Ясно, что должен существовать автоматический механизм, гарантирующий, что версия turn всегда соответствует фактическому типу объекта, вне зависимости от того, как объявлена сущность. Эта возможность называется динамическим связыванием (dynamic binding).

Вызов сущностью компонента всегда должен запускать тот компонент, который соответствует типу присоединенного объекта, а не типу сущности.

При различных выполнениях одного и того же вызова могут запускаться разные компоненты.

Динамическое связывание оказывает большое влияние на структуру ОО-приложения, поскольку дает возможность разработчикам писать простые вызовы, например объект my_boat вызывает компонент turn. В действительности, данный вызов означает несколько возможных вызовов, зависящих от соответствующих ситуаций времени выполнения. Это упраздняет необходимость многих повторных проверок (является ли объект merchant_ship? Является ли он sports_boat?), наводняющих программные продукты, создаваемые при обычных подходах.

Выяснение типа объекта в период выполнения

Разработчики ОО-ПО вскоре вырабатывают здоровую неприязнь к любому стилю вычислений, основанному на явном выборе между различными типами объекта. Полиморфизм и динамическое связывание намного предпочтительнее. Однако в некоторых случаях объект приходит извне, так что автор ПО не имеет возможности с определенностью предсказать его тип. В частности, это случается, если объект извлекается из внешних хранилищ, получен по сети или передан некоторой другой системой.

Тогда ПО нуждается в механизме, обеспечивающем безопасный способ доступа к объекту без нарушения ограничений статической типизации. Такой механизм должен проектироваться с большой аккуратностью, так чтобы не утратить пользы от полиморфизма и динамического связывания.

Операция попытка присваивания (assignment attempt) удовлетворяет этим требованиям. Это условная операция: она пытается присоединить объект к сущности; если при выполнении операции тип объекта соответствует типу сущности, то она действует как нормальное присваивание; в противном случае сущность получает специальное значение void. Итак, можно управлять объектами, тип которых не известен наверняка, не нарушая безопасности системы типов.

Необходимо иметь возможность определять во время выполнения, соответствует ли тип объекта статически заданному типу.

Отложенные (deferred) свойства и классы

В некоторых случаях, для которых динамическое связывание дает элегантное решение, устраняя необходимость явных проверок, не существует начальной версии компонента, подлежащего переопределению. Например, класс BOAT может быть настолько общим, что не может обеспечить реализацию turn по умолчанию. Все же, мы хотим иметь возможность вызвать компонент turn сущностью типа BOAT, если мы уверены, что во время выполнения она будет получать значение объектов таких полностью определенных типов как, например, MERCHANT_SHIP и SPORTS_BOAT.

В таких случаях BOAT может объявляться как отложенный класс (класс, который не полностью реализован) и с отложенной реализацией компонента turn. Отложенные свойства и классы все же могут иметь утверждения, описывающие их абстрактные возможности, но их реализация откладывается для классов потомков. Если класс не является отложенным, - он считается эффективным.

Необходимо иметь возможность написания класса или компонента как отложенного, то есть специфицированного, но не полностью реализованного.

Отложенные классы (также называемые абстрактными классами) особенно важны для ОО-анализа и высокоуровневого проектирования, поскольку они делают возможным задать основные аспекты системы, оставляя детали до более поздней стадии.

Управление памятью (memory management) и сборка мусора (garbage collection)

Может показаться, что этот критерий метода и языка должен принадлежать к следующей категории - реализации и среде. На самом деле он принадлежит к обеим категориям. Важнейшие требования предъявляются к языку, остальное - это вопрос хорошей инженерии.

ОО-системы даже в большей степени, чем традиционные системы, за исключением, быть может, Lisp, имеют тенденцию создания большого числа объектов, иногда со сложными взаимозависимостями. Политика, возлагающая на разработчиков ответственность за управление памятью, вредит и эффективности процесса разработки, и безопасности полученной системы. Трудно утилизировать память, занятую более не нужными объектами, усложняются программы, все это требует времени разработчиков, увеличивается риск некорректной обработки областей памяти. В хорошей ОО-среде управление памятью будет автоматическим, под контролем сборщика мусора (garbage collector) - компонента системы периода выполнения (runtime system).

Автоматическая сборка мусора - это проблема языка, так же как и реализации. Если язык явно не спроектирован для автоматического управления памятью, то зачастую реализация становится невозможной. Это справедливо для языков, где, например, указатель на объект определенного типа может быть преобразован (используя кастинг - cast) в указатель другого типа или даже в целое число, - такие средства делают невозможным создание надежного сборщика мусора.

Язык должен давать возможность надежного автоматического управления памятью, а реализация должна обеспечить наличие автоматического менеджера, управляющего памятью, в функцию которого входит сборка мусора.

Оглавление книги


Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз