Новые книги

В сетевом бизнесе, как и в любом другом, для достижения результата необходимо не только желание, нужно знать все профессиональные хитрости и тонкости. Автор рассказывает о преимуществах такого вида бизнеса, стратегиях постановки цели, дает множество ценных советов по построению сетевого бизнеса, которые помогут любому достичь высоких результатов, делится эффективной программой успеха, следуя которой вы реализуете себя в сетевом бизнесе и станете настоящим профессионалом.

Книга будет полезна всем тем, кто только делает первые шаги в бизнесе, и тем, кто уже достиг определенных успехов в построении личного бизнеса.
Сегодня мы уже не можем себе представить жизнь без компьютеров и Интернета. Каждый день возникают все новые и новые гаджеты, которые во многом определяют наше существование — нашу работу, отдых, общение с друзьями. Меняются наши реакции, образ мышления. Известный американский психиатр, профессор Лос-Анджелесского университета и директор Научного центра по проблемам старения Гэри Смолл вместе со своим соавтором (и женой) Гиги Ворган утверждают: мы наблюдаем настоящий эволюционный скачок, и произошел он всего за пару-тройку десятилетий!

В этой непростой ситуации, говорят авторы, перед всем человечеством встает трудная задача: остаться людьми, не превратившись в придаток компьютера, и не разучиться сопереживать, общаться, любить…

Функции в подзапросе

3.3.7. Функции в подзапросе

Теперь, после знакомства с различными формулировками вложенных подзапросов и псевдонимами легче понять текст и алгоритм реализации запроса (п. 3.1) на получение тех поставщиков продуктов для Сырников, которые поставляют эти продукты за минимальную цену:

SELECT	Продукт, Цена, Название, Статус
FROM	Продукты, Состав, Блюда, Поставки, Поставщики
WHERE	Продукты.ПР = Состав.ПР
AND	Состав.БЛ = Блюда.БЛ
AND	Поставки.ПР = Состав.ПР
AND	Поставки.ПС = Поставщики.ПС
AND	Блюдо = 'Сырники'
AND	Цена =	(	SELECT MIN(Цена)
			FROM	Поставки X
			WHERE	X.ПР = Поставки.ПР );

Естественно, что это коррелированный подзапрос: здесь сначала определяется минимальная цена продукта, входящего в состав Сырников, и только затем выясняется его поставщик.

На этом примере мы закончим знакомство с вложенными подзапросами, предложив попробовать свои силы в составлении ряда запросов, с помощью механизма таких подзапросов:

  1. Выдать названия всех мясных блюд.
  2. Выдать количество всех блюд, в состав которых входят помидоры.
  3. Выдать блюда, продукты для которых поставляются агрофирмой ЛЕТО.

3.3.6 | Содержание | 3.4