Новые книги

Для чего вы заходите в «Инстаграм»? Посмотреть, как дела у знакомых? Выложить фотографии со вчерашней вечеринки? Развеяться и отдохнуть? Лично я вот уже два года захожу в «Инстаграм», чтобы заработать. Немного цифр, которые лучше любых слов объяснят вам, чем может быть полезен «Инстаграм»: 9 000 000 чистой прибыли у медицинской клиники в месяц (полтора года назад ее не существовало вообще); 15 000 000 чистой прибыли за один курс у инфобизнесмена; 2 500 000 ежемесячной чистой прибыли от размещения рекламы в аккаунте в «Инстаграме» у известного блогера (не звезды).

Хотите таких же результатов? В этой книге вы найдете руководство к действию без воды и лирических отступлений и сможете создать аккаунт в «Инстаграме», который будет работать на вас. Новые знакомства, рост клиентской базы и, конечно, доход – все это может дать вам и вашему бизнесу эта социальная сеть.

В конце практически каждой главы есть конкретные задания, выполняя которые, вы шаг за шагом будете двигаться к созданию собственного успешного бизнеса в «Инстаграме». Также в конце книги вас ждет сюрприз – интервью с самыми знаковыми персонами российского «Инстаграма», с настоящими звездами этой социальной сети.
Курс знакомит с языком программирования Perl, с его принципами, основными возможностями и особенностями в объёме, достаточном, чтобы начать разрабатывать прикладные и системные задачи, включая программирование для сети Интернет.

Курс является достаточно подробным введением в язык программирования Perl. Описывается уникальная культура Perl и особенности, отличающие его от других языков программирования и во многом обусловившие его популярность. Рассматриваются основные средства программирования на языке Perl версии 5.8. Разбираются богатые возможности языка для создания самых разных приложений, а также особый стиль программирования на Perl. Курс ориентирован на студентов, начинающих программистов или разработчиков, применяющих другие языки и желающих писать прикладные или системные программы на Perl.

Объединение (UNION)

3.4. Объединение (UNION)

В литературе [2] рассматривалась реляционная операция "Объединение", позволяющая получить отношение, состоящее из всех строк, входящих в одно или оба объединяемых отношения. Но при этом исходные отношения или их объединяемые проекции должны быть совместимыми по объединению. Для SQL это означает, что две таблицы можно объединять тогда и только тогда, когда:

  1. они имеют одинаковое число столбцов, например, m;
  2. для всех i (i = 1, 2, ..., m) i-й столбец первой таблицы и i-й столбец второй таблицы имеют в точности одинаковый тип данных.

Например, выдать названия продуктов, в которых нет жиров, либо входящих в состав блюда с кодом БЛ = 1:

Результат:Продукт
SELECT	Продукт
FROM	Продукты
WHERE	Жиры = 0
UNION
SELECT	Продукт
FROM	Соста
WHERE	БЛ = 1
Майонез
Лук
Помидоры
Зелень
Яблоки
Сахар

Из этого простого примера видно, что избыточные дубликаты всегда исключаются из результата UNION. Поэтому, хотя в рассматриваемом примере Помидоры, Зелень и Яблоки выбираются обеими из двух составляющих предложения SELECT, в окончательном результате они появляются только один раз.

Предложением с UNION можно объединить любое число таблиц (проекций таблиц). Так, к предыдущему запросу можно добавить (перед точкой с запятой) конструкцию

UNION
SELECT	Продукт
FROM	Продукты
WHERE	Ca < 250

позволяющую добавить к списку продуктов Масло, Рис, Мука и Кофе. Однако тот же результат можно получить простым изменением фразы WHERE первой части исходного запроса

WHERE Жиры = 0  OR  Ca < 250

3.3.7 | Содержание | 3.5