Новые книги

Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена вопросам, касающимся истории появления и развития шифров и кодов, а также основам криптографии криптоанализа и криптологии. Особое внимание уделено особенностям использования кедов и шифров различной степени сложности, которые каждый человек при необходимости может применяла в повседневной жизни.

В первой главе в простой и доступной форме разъясняется значение понятий «код» и «шифр», а также приводятся краткие сведения об основных терминах определениях, используемых при работе с кодами и шифрами. Во второй и третьей главах коротко изложены наиболее знаменательные и интересные события из истории появления различных кодов, а также из истории криптографии, Советы по использованию наиболее известных кодов даны в четвертой главе. Разделы пятой главы предлагаемой книги посвящены вопросам практического применения простых шифров в повседневной жизни.

В приложениях приводятся некоторые наиболее часто применяемые в различных областях жизнедеятельности человека коды Это, в первую очередь, азбука Морзе и азбука Брайля, а также семафорная азбука и флажный код Причем даны не только русские, но и международные варианты этих кодов.

Все главы и разделы сопровождаются поясняющими рисунками и таблицами благодаря которым восприятие и усвоение изложенной информации происходит значительно эффективнее.
Находясь на переднем крае программирования, книга «Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру» абстрагируется от всевозрастающей специализации и технических тонкостей разработки программ на современном уровне, чтобы исследовать суть процесса – требования к работоспособной и поддерживаемой программе, приводящей пользователей в восторг. Книга охватывает различные темы – от личной ответственности и карьерного роста до архитектурных методик, придающих программам гибкость и простоту в адаптации и повторном использовании.

Прочитав эту книгу, вы научитесь:

Бороться с недостатками программного обеспечения;

Избегать ловушек, связанных с дублированием знания;

Создавать гибкие, динамичные и адаптируемые программы;

Избегать программирования в расчете на совпадение;

Защищать вашу программу при помощи контрактов, утверждений и исключений;

Собирать реальные требования;

Осуществлять безжалостное и эффективное тестирование;

Приводить в восторг ваших пользователей;

Формировать команды из программистов-прагматиков и с помощью автоматизации делать ваши разработки более точными.

Оглавление


Транспортная подсистема неоднородных сетей

  1. Подходы к интеграции неоднородных сетей
  2. Средства согласования протоколов на физическом и канальном уровнях
  3. Средства согласования сетей на сетевом уровне
  4. Управление неоднородными сетями
  5. Приложения