Повышение эффективности – как стать продуктивней в обучении

Автор статьи: Наталья Плотникова ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 20.10.2021



Повышение эффективности – популярный тренд «постковидного» времени. Высокая конкуренция заставляет пристальнее следить за саморазвитием. Процесс обучения не заканчивается никогда, ведь только так можно оставаться «на плаву» в современном мире. К счастью, прогресс тоже не стоит на месте. Сегодня появились помощники, например, макбук эйр, цена которого стала гораздо привлекательней в интернет-магазине Stylus. Благодаря портативности инструментов появилась возможность заниматься «прокачкой мозгов» в любую свободную минуту, даже находясь вне дома или офиса. 

Итак, сегодня мы поговорим о том, как быть максимально эффективным и успевать за динамичным развитием окружающего мира. 

Правильный настрой

До определенного возраста учеба рассматривается как необходимость. И лишь став взрослым осознаешь, что именно тебе дают новые знания. Важно настроиться на впитывание новой информации. 

Принцип правильного мышления строиться на:

  • создании позитивных целей, достигаемых посредством обучения;
  • правильный настрой – нет необходимости торопиться, необходимо уделять обучению лишь свободное время, не откладывая важные дела на потом;
  • отказ от сравнения. Обучение должно быть полезно именно вам. Оглядка на «сына маминой подруги» вряд ли принесет должный результат, а настроение серьезно подпортит. 

Учеба будет приносить удовольствие только в том случае, если не является обузой и «обязаловкой». Занимайтесь только тогда, когда есть настроение и желание. 

Создание атмосферы

Универсального совета здесь нет. Для кого-то обучение – это важный и серьезный процесс, который требует офисного стиля. Другие могут обучаться в удобной позе под пледом и в домашних тапочках. Выбирайте удобную модель поведения таким образом, чтобы она не отвлекала от работы. Классическая музыка может стать спутником для обучения, но от телевизора или просмотра сериалов лучше отказаться. 

Выходите из дома

Локдауны привели к пересмотру ценностей и возможностей. Сегодня, вооружившись ноутбуком, можно и вовсе не выходить из дома. Однако доказано, что постоянное сидение в четырех стенах негативно сказывается на возможности восприятия информации. И если в кафе слишком людно, то для смены обстановки можно посетить библиотеку или арендовать место в коворкинге. 

Делайте перерывы и балуйте себя

Какой бы интересной не была тема изучения, учиться – сложно. В качестве стимула можно использовать промежуточные и глобальные награды. Например, за час обучения побалуйте себя десертом или просмотром небольшого ролика. Глобальные цели должны быть более весомыми. Например, за месяц честного обучения можно подарить себе поход в театр.