Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Человеческий фактор

Человеческий фактор

Начав бизнес в далеком 1996 году, я столкнулся с тем, как человеческий фактор увеличивает продажи. Мне всегда нравилось быть самим собой и даже в голову не приходило изображать из себя огромную корпорацию. Я никогда не писал в письмах «мы», что с самого начала выделяло меня на общем фоне. В те дни практически каждый начинающий бизнесмен старался выражаться как большая важная фирма, я же обращался к подписчикам так, как беседовал с друзьями. И это работало.

Люди хотят иметь дело с людьми, а не с безликими корпорациями. Они не хотят получать письма, написанные в «корпоративной манере» и звучащие как голос в аэропорту. Вы знаете, о чем я говорю: «Двери самолета закрыты. Пожалуйста, ознакомьтесь с памяткой пассажира, которую вы найдете на спинке впереди стоящего кресла». Это звучит холодно, обезличенно, официально. Разумеется, бывают и исключения; в критической ситуации вашим клиентам важно знать, что у вас есть ресурсы для продолжения своей деятельности. Но даже в этом случае они предпочитают взаимодействовать с человеком.

«Корпоративный голос» убивает продажи. Люди хотят покупать у людей. В разговоре с клиентами забудьте королевское «мы». Говорите один на один. Это упростит продажу продукта и доставит вам больше удовольствия. Еще раз напомню, что применение Формулы запуска продукта – это, прежде всего, процесс налаживания отношений с потенциальными клиентами. А значит, нужна манера общения, способная помочь в достижении данной цели.

Оглавление книги


Генерация: 0.108. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз