Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

От талонов на питание к шестизначному заработку (и дальше)

От талонов на питание к шестизначному заработку (и дальше)

Начнем с Джона Галлахера. Как я уже упоминал, его первый запуск был связан с настольной игрой, учившей детей распознавать съедобные и лечебные растения и травы. Этот запуск создал Джону хорошую деловую репутацию и добавил в его рассылку множество новых подписчиков. Он воспользовался этим для продажи набора трав, содержавшего все необходимые компоненты для самостоятельного создания лекарственных средств.

Все это способствовало укреплению его авторитета и положения на рынке, что в свою очередь увеличивало список рассылки. Во время каждого запуска он активно взаимодействовал с подписчиками (то есть вел связанные с запуском беседы), что помогало ему точно определять, каким должен быть следующий продукт. Зачем строить догадки на эту тему, если потенциальные клиенты и покупатели сами могут рассказать, чего они хотят?

К этому моменту у Джона появился совершенно новый продукт: сайт с платным членством LeamingHerbs. сот. Естественно, Джон провел запуск и достиг большого успеха. Он воспользовался всеми полученными ранее знаниями и навыками и к моменту открытия сайта провел лучший запуск, который принес сотни платных членов. Последующие запуски увеличили число подписок до нескольких тысяч. Плата за доступ к сайту составляла примерно 12 долларов в месяц.

Сайт дал Джону значительный и автоматически увеличивающийся ежемесячный доход – гарантированный денежный приток. Это позволило нанять дополнительных людей, и Джон потихоньку начал создавать свою команду.

Этот запуск не только пополнил список рассылки Джона, расширив его влияние. В настоящее время Джон является одним из основных игроков на рынке обучения работе с лекарственными растениями. Конечно, Джон никогда не называл себя экспертом; скорее, он является человеком, дающим подписчикам возможность пообщаться с экспертами. Но, если рассматривать деловую сторону вопроса, Джон без сомнения является лидером данной области рынка.

Это дало ему возможность создать серию видео с ведущими экспертами. Поэтому в настоящее время дважды в год Джон запускает совершенно новый продукт, который создается совместно с ведущими специалистами отрасли. Кроме того, раз

в год, как правило, проводится дополнительный запуск его сайта. Это означает два, три, а порой и четыре запуска в год. А так как во время каждого предзапуска Джон дает массу полезной информации, его списки рассылки все время растут, а положение на рынке становится все более прочным.

Постоянно поставляя на рынок ценную информацию, вы способствуете формированию отношений с существующими и потенциальными клиентами. Давая людям повод для обсуждения вашей продукции и вступая с ними в беседу, вы непрерывно получаете идеи новых продуктов и рекламных акций. Это и есть выигрышная формула постоянно растущего бизнеса. То есть Формула запуска бизнеса.

Оглавление книги


Генерация: 0.276. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз