Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Ваш рынок – это диалог

Ваш рынок – это диалог

Для начала напомню практически бесспорную истину: диалоги люди любят куда больше монологов и лекций.

А эволюция интернета, по сути, является одной долгой дорогой к увеличению общения. Никогда вы не могли так легко общаться и беседовать с людьми по всему миру.

Конечно, порой, когда мы читаем комментарии на YouTube, «беседы» заставляют задуматься о будущем человечества. Тем не менее, очевидно, что мы общаемся друг с другом больше, чем когда-либо раньше. И эти разговоры распространяются на бизнес – и маркетинг. Людям уже не интересно слушать, как из телевизионной рекламы им кричат об особенностях ваших товаров.

По большому счету, их это никогда не интересовало, но сейчас у них появился куда больший выбор, и стало куда легче выключить звук, как только вы начнете кричать: «Покупай мой товар, покупай мой товар, ПОКУПАЙ МОЙ ТОВАР!»

Поэтому вместо того, чтобы кричать на потенциальных клиентов, почему бы не вовлечь их в разговор? Например, представьте, что вы хотите научиться играть на гитаре, и учитель, на которого вы подписались в интернете, говорит вам следующее:

«Привет, я разработал потрясающую новую технику, которая дает любому желающему возможность каждую неделю разучивать новую песню. И недавно у меня появилась идея создать видеокурс, раскрывающий мой «секретный» метод.

(На самом деле я не знаю, есть ли тут какой-либо секрет, но мне еще не встречались люди, которые пользовались бы данным методом. Я показал его друзьям, и он имел большой успех.)

В любом случае, перед тем как приступить к составлению курса, мне хотелось бы убедиться, что он будет действенным. Не мог бы ты мне помочь, рассказав, что представляет для тебя самую большую трудность, когда ты пытаешься сыграть песню целиком?»

Это так просто: задав подобный вопрос, вы начинаете разговор. Это совсем не похоже на обращенный к вашим подписчикам крик «ПОКУПАЙ МОЙ ТОВАР!».

Начало диалога с потенциальным клиентом является примером явления, которое я назвал «предупредительным выстрелом». Это замечательный способ начать предстартовую кампанию. Подобный простой вопрос, модифицированный для сотен различных рынков, стал стартом бесчисленных успешных PLF-запусков продуктов.

Оглавление книги


Генерация: 0.245. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз