Книга: Общение на результат. Как убеждать, продавать и договариваться

Есть ли польза от торгово-промышленных палат и объединений предпринимателей?

Торгово-промышленная палата – особое объединение предпринимателей. Присутствует в каждом крупном городе страны. Палаты действуют на основании особого закона, призваны объединять предпринимателей и представлять их интересы в органах власти.

Помимо палат, во многих городах действуют другие некоммерческие организации, объединяющие предпринимателей.

Мы считаем, что устанавливать связи, не вступая в общественные объединения и ассоциации, довольно сложно. Если вы начинаете бизнес в новом городе, вступление в ТПП или ассоциацию может послужить хорошим трамплином, обеспечивающим нужными связями и поддержкой.

Рассказывает Николай Иванов

Как-то на один из моих семинаров в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей пришел молодой человек, назовем его Андреем. После мероприятия мы познакомились, обменялись визитками. Я спросил о его бизнесе, он рассказал. Оказалось, что Андрей работал на крупном предприятии техническим специалистом. Он был прекрасным специалистом. И вот однажды ему в голову пришла идея основать собственный бизнес. Он подумал, что, раз так много знает, дело пойдет легко. Нанял команду программистов, разработал чудесный программный продукт для автоматизации управления в государственных органах, предлагал его различным организациям Санкт-Петербурга. Проработав полгода, он стал осознавать, что так и не сумел найти ни одного клиента и нужно что-то делать – деньги были на исходе. Вот и пошел искать возможности по ассоциациям.

Спустя несколько месяцев я начал работать над перспективным и многообещающим проектом с одним госорганом. Мне понадобилась помощь команды технических специалистов – разработчиков программного обеспечения. Я вспомнил про Андрея, точнее, про его деятельность. К счастью, я храню все визитки, которые когда-либо получил, плюс дублирую всю информацию в «Мегаплане». Я перебрал все визитки и нашел нужную – вспомнил ее по оформлению (я визуал). Тут же позвонил, описал задачу, назначил встречу.

На встрече долго объяснять не пришлось. Андрей быстро вник в суть и заинтересовался сотрудничеством. Начали работу над проектом. Параллельно реализовали другой проект в этом же госоргане.

Затем Андрей с помощью полученных связей в этом госоргане узнал об открытой вакансии главного специалиста технического отдела в одном из казенных учреждений. Недолго думая, он согласился на предложение и теперь занимается интересной и хорошо оплачиваемой работой.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.191. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз