Книга: Мобильный маркетинг. Как зарядить свой бизнес в мобильном мире

Выводы и практические рекомендации

Выводы и практические рекомендации

И в России, и на Западе будут появляться компании, активно развивающие мобильные сервисы, и при этом партнерство с разработчиками устройств (Samsung, LG, TVix, Asus – телевизоры, медиаплееры, планшеты, ноутбуки) будет помогать продвижению как устройств, так и мобильных сервисов.

Создатели сервисов конкурируют сегодня с глобальными игроками – Apple Store и Google Play, в которых можно купить фильмы, музыку, книги. При этом для российского рынка одно из значимых конкурентных преимуществ, которое могут предоставить мобильные сервисы, – это оперативность переводов сериалов и появление новых кинофильмов в отличном качестве.

Еще один конкурент для мобильных сервисов – это торренты и пиратские мобильные сервисы (привет, пиратский сервис «Турбофильм»). Понятно, что все качают последние сериалы из торрентов – просто потому, что это проще и быстрее, чем зайти на сайт или (что еще сложнее) пойти и купить DVD. Ситуация с торрентами обратимая – в Соединенных Штатах платное видео превысило объемы нелегальных скачиваний, в первую очередь благодаря сервису проката видеофильмов в онлайне и офлайне Netflix. Ситуация может измениться и в России: для этого нужно решить вопрос ассортимента и оперативности появления на официальных ресурсах новых фильмов и сериалов.

Мобильные сервисы могут использовать две модели монетизации:

? Платная модель: разовая покупка фильмов (50–70 руб.) или покупка подписки (так работает, например, Now.ru – где потребитель покупает подписку на 30, 90 или 180 дней и платит 300, 800 или 1600 руб. соответственно).

? Рекламная модель: перед началом просмотра пользователю показывают рекламный видеоролик (или интерактивную рекламу); по этой модели работает Tvigle (рекламодатели: BMW, Coca-Cola, «Сбербанк», «Каро Фильм»).

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.155. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз